20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени полицейского обвиняют в изнасиловании подозреваемой

Поделиться

Сотрудники собственной безопасности регионального УМВД России устанавливают обстоятельства преступления, возможно, совершенного сотрудником полиции. Вчера, 28 января, в правоохранительные органы обратилась 29-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении имущественного преступления. Тюменка сообщила, что один из полицейских, работавших по делу, пытался заставить девушку сознаться в других аналогичных преступлениях и «применил к ней насильственные действия сексуального характера», передает пресс-служба ведомства.

Как рассказали в региональном Следственном управлении СК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и статье 131 УК РФ «Изнасилование».

По подозрению в совершении возможного преступления оперативники собственной безопасности задержали сотрудника одного из городских отделов полиции. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначена служебная проверка, ход которой находится на личном контроле начальника областного Управления МВД России Юрия Алтынова. В случае установления вины сотрудника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности привлекут и его непосредственных руководителей, допустивших нарушение закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!