12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

«Ямальский-2» начнут заселять в марте

Поделиться

В марте в Тюмени начнется заселение микрорайона «Ямальский-2». Реализацию программы «Переселение из районов Крайнего Севера» продолжает «Фонд жилищного строительства ЯНАО». Чтобы стать участником программы, необходимо было постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

За пять недель заявочной кампании было принято более четырех тысяч пакетов документов. В настоящее время в Фонд продолжают поступать ответы на запросы из Росреестра на каждого претендента и членов его семьи о наличии либо отсутствии у них жилья в других регионах страны. По завершению проверки заявлений участников программы оповестят о сроках заключения договоров на получение жилья в микрорайоне «Ямальский-2» в областной столице, сообщили в Фонде жилищного строительства ЯНАО.

Напомним, в Тюмени построены и заселяются два микрорайона: «Ямальский-1» и «Ямальский-2». В 2012-2014 годах получили ключи от новых квартир 2 674 ямальские семьи. Большинство из них получили жилье в микрорайоне «Ямальский-1», который состоит из 14 многоэтажек. В марте 2014 года начался второй этап программы. Ее участники также получат квартиры в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2». По итогам программы «Переселение из районов Крайнего Севера» жильем в более комфортных климатических условиях будут обеспечены свыше пяти тысяч ямальских семей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!