21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Ямальский-2» начнут заселять в марте

Поделиться

В марте в Тюмени начнется заселение микрорайона «Ямальский-2». Реализацию программы «Переселение из районов Крайнего Севера» продолжает «Фонд жилищного строительства ЯНАО». Чтобы стать участником программы, необходимо было постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

За пять недель заявочной кампании было принято более четырех тысяч пакетов документов. В настоящее время в Фонд продолжают поступать ответы на запросы из Росреестра на каждого претендента и членов его семьи о наличии либо отсутствии у них жилья в других регионах страны. По завершению проверки заявлений участников программы оповестят о сроках заключения договоров на получение жилья в микрорайоне «Ямальский-2» в областной столице, сообщили в Фонде жилищного строительства ЯНАО.

Напомним, в Тюмени построены и заселяются два микрорайона: «Ямальский-1» и «Ямальский-2». В 2012-2014 годах получили ключи от новых квартир 2 674 ямальские семьи. Большинство из них получили жилье в микрорайоне «Ямальский-1», который состоит из 14 многоэтажек. В марте 2014 года начался второй этап программы. Ее участники также получат квартиры в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2». По итогам программы «Переселение из районов Крайнего Севера» жильем в более комфортных климатических условиях будут обеспечены свыше пяти тысяч ямальских семей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 янв 2015 в 14:15

    То, что качество строительства в ямальский 1 и 2 оставляет делать лучшего, это знают все. Но вот в сём вопрос, люди едут на севера по собственной воле, деньги зарабатывают, а им субсидии какие то... В честь чего??? Никому в Тюмени не положено, а им нате пожалуйста. Несправедливо!! И не надо щас про условия тяжелые.. Это было 30 лет назад, кстати тогда никакие субсидии не давали!! А сейчас департаменты одни, все в шаговой доступности, так что,,, бесплатный сыр в мышеловке!

    светлана
    27 янв 2015 в 22:11

    ааа..это понаехавшие в халявные квартиры северяне...я тоже хочу бесплатно..почему я должна ипотеку тянуть до 50 лет(((

    Гость
    27 янв 2015 в 13:57

    Карточные быстровозводимые дома, строительство по дешевизне за то дорогое.В том Р-не постройли дом ещё сдать преуспели весь подъезд рухнул.Вот так.