9 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

В текущем году в торговых центрах Тюмени появятся новые камеры видеонаблюдения. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник городского Управления МВД России Геннадий Пеньков, в прошлом году в региональной столице открылось много новых ТЦ. Зачастую их посетители становятся жертвами преступлений. «В больших торговых центрах нередко орудуют карманники, происходят кражи сумочек. Кроме того, преступники не оставляют без внимания парковки у крупных магазинов и развлекательных комплексов. Их добычей становятся оставленные в салонах автомобилей ценности. В борьбе с такими кражами и должны помочь новые камеры, которые войдут в общую систему «Безопасный город», – рассказал Пеньков.

Он также отметил, что в минувшем году были успешно реализованы третий и четвертый этап этой программы. Так, в парках, скверах и других общественных местах города появились 430 камер, связанных с полицейским Центром управления силами и средствами. Еще 1552 видеокамеры добавлены в 56 школах, двух детских домах и двух вечерних школах.

Пеньков подчеркнул, что «Безопасный город» не только помогает в борьбе с преступлениями, совершенными в общественных местах, но и с раскрытием угонов. «На выездах из города установлены камеры подсистемы «Сокол», которая также входит в «Безопасный город». С их помощью удалось раскрыть два угона», – сообщил Пеньков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!