8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

С кражами в торговых центрах Тюмени помогут бороться новые камеры

Поделиться

В текущем году в торговых центрах Тюмени появятся новые камеры видеонаблюдения. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник городского Управления МВД России Геннадий Пеньков, в прошлом году в региональной столице открылось много новых ТЦ. Зачастую их посетители становятся жертвами преступлений. «В больших торговых центрах нередко орудуют карманники, происходят кражи сумочек. Кроме того, преступники не оставляют без внимания парковки у крупных магазинов и развлекательных комплексов. Их добычей становятся оставленные в салонах автомобилей ценности. В борьбе с такими кражами и должны помочь новые камеры, которые войдут в общую систему «Безопасный город», – рассказал Пеньков.

Он также отметил, что в минувшем году были успешно реализованы третий и четвертый этап этой программы. Так, в парках, скверах и других общественных местах города появились 430 камер, связанных с полицейским Центром управления силами и средствами. Еще 1552 видеокамеры добавлены в 56 школах, двух детских домах и двух вечерних школах.

Пеньков подчеркнул, что «Безопасный город» не только помогает в борьбе с преступлениями, совершенными в общественных местах, но и с раскрытием угонов. «На выездах из города установлены камеры подсистемы «Сокол», которая также входит в «Безопасный город». С их помощью удалось раскрыть два угона», – сообщил Пеньков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2015 в 16:10

А что толку от этих камер? На парковке у Ленты оставил машину, там на держалке же оставил телефон. Пришел, телефона нет. Пошел к охране. Стали просматривать запись, так там такое качество говнистое, что даже очертания машин, не очертания, а просто размытые пятна. Такое ощущение, что камера на 20 этаже находится. Предложили ментов вызвать, а толку? Кто такими делами у них занимается, пришлось новый аппарат покупать. Смысл покупать камеры, если они просто как пугачи висят? С таким же успехом можно сделать муляж из картона и повесить, польза одинаковая будет.

22 янв 2015 в 15:37

На Луговой в ТЦ много цыган. На 3 этаже в магазине с одеждой шныряют по примерочным, сумки воруют. Будьте осторожны) А у знакомой однажды на рынке даже из коляски украли кошелек, который она под ребенка спрятала) пока она по прилавкам глядела. На парковках тоже шерстят много. Однажды увидела как машину вскрыли и украли барсетку. Причем сигнализация не помогла). Позвонила в ГИБДД, передала марку и номер машины на которой скрылись воры. Они и задержали воришек на машине и передали их потом в полицию. А вскрывают вообще моментально,машину, меньше минуты. Еще один "развод " на парковках, подходишь. открываешь машину, складываешь покупки идешь к водительской двери, а там записка торчит на стекле с признаниями, какая ты красивая и т.д и т.п телефончик для встречи... пока ты читаешь, вся такая радостная, что поклонники тебя приметили)) воруют сумку или пакеты. Кстати, номер телефончика, в записке непростой тоже. Знакомая решила позвонить и все деньги пропали с баланса.

Гвоздь
22 янв 2015 в 14:55

"Вилами по воде"