23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Всем спасибо, все свободны

Поделиться

Каждую неделю я получаю минимум одно-два приглашения посетить очередные курсы (тренинги, семинары), после которых моя жизнь должна совершенно преобразиться. И хорошо, если это занятия по ораторскому мастерству или танцы на шесте. Обычно зовут на другие «движухи» – курсы личностного роста и саморазвития. Одно-двухдневные семинары стоят от пяти тысяч рублей и до бесконечности.

Один такой мой знакомый, проводящий тренинги роста, довел ситуацию до критической точки – нам пришлось перестать общаться.

Прошли годы, мой знакомый стал успешным тренером, правда, о его учениках слышно мало. Но это не мешает ему набирать людей на все новые и новые курсы. Я по привычке читаю приглашения... А недавно он написал пост-покаяние. В своей исповеди признался, что с самого начала открытия своего бизнеса постоянно врал.

Врал себе, врал окружению о своем успехе, а на самом деле давно погряз в долгах и кредитах. Он должен своим компаньонам, родителям, суду...

Я, было, прониклась жалостью. Какое смелое признание! Интересно, какой вывод сделает в конце исповеди тот, кто подает пример своим многочисленным ученикам? Но глаза мои пробегают последние строчки, и я понимаю, что пиар-ход сработал отлично.

Мой знакомый приглашал всех, кто, как и он, оказался в долговой яме, на свой новый курс, который (ну наконец-то!) приведет к финансовому благополучию и расскажет о главных денежных законах.

Я ожидала гневных комментариев разочарованных в своем гуру последователей. Ничего подобного. Последователи слезно благодарили своего Учителя за искренний рассказ и спрашивали о стоимости тренинга...

А мне вспомнился ставший «баяном» анекдот.

Люди пришли на тренинг «Как заработать один миллион долларов за час?». На сцене появляется ведущий.

– Сколько вы заплатили за вход?

Зал называет цифру в одну тысячу долларов. Ведущий продолжает:

– А сколько мест в зале?

– Тысяча! – кричит зал.

Ведущий:

– Помните, как называется наш тренинг? Ну вот. Всем спасибо, все свободны.

Соня Бенгальская. Точно знает, чего не хочет: самостоятельно водить автомобиль, мужа-геймера и жить за городом. Оглашать весь список желаний бесполезно: поставив очередную галочку, взамен пишет еще пять целей. «Стать журналистом» – одна из первых осмысленных мечт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!