15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тело гендиректора тюменской фирмы «Строй-Монтаж» нашли в озере

Поделиться

Тело пропавшего генерального директора ООО «СФ Строй-Монтаж» обнаружено вчера, 16 января, в озере, расположенном недалеко от поселка Винзили Тюменского района.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, с заявлением о пропаже гендиректора «Строй-Монтажа» в правоохранительные органы обратились его родственники 30 декабря 2014 года. Они пояснили, что видели мужчину в последний раз 26 декабря прошлого года в офисе фирмы в Тюмени. По данному факту следственным отделом по Ленинскому округу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по ч. первой ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий 13 января 2015 года на стоянке автоломбарда в Тюмени был обнаружен автомобиль пропавшего – Toyota Land Cruiser, который, как установлено следствием, трижды был перепродан разным людям без соответствующих документов. В дальнейшем установили лиц, причастных к совершению преступления в отношении потерпевшего. Ими оказались бывшие сотрудники ООО «СФ Строй-Монтаж» 1980 года рождения – двое жителей поселка Винзили Тюменского района.

Как уточнили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области, первого, ранее судимого, фигуранта сотрудники уголовного розыска задержали рано утром в поселке Винзили возле дома, где он проживал. Местонахождение второго подельника установили спустя сутки. Поскольку мужчина скрывался от правоохранительных органов и на контакт не шел, сыщики спланировали оперативную комбинацию, в результате которой его обнаружили в Тюмени на стоянке возле одного из торговых центров. Мужчина оказал активное сопротивление и  попытался скрыться на своем автомобиле. В процессе преследования для его задержания полицейским пришлось применить табельное оружие.

Во время допросов злоумышленники рассказали, что вечером 26 декабря 2014 года убили директора в офисе, когда тот находился там один. Затем они похитили имеющиеся при нем денежные средства и автомобиль марки Toyota Land Cruiser, на котором вывезли тело убитого к озеру и сбросили его в воду.

16 января 2015 года в ходе следственных действий с участием злоумышленников участок местности был проверен, а из воды изъято тело. В отношении обоих мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!