29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Дольщики долгостроев в центре Тюмени потеряли 700 миллионов рублей

Поделиться

В Тюмени возбуждено уголовное дело в связи с причинением крупного ущерба дольщикам двух долгостроев в центре города – на пересечениях улиц Ленина-Кирова и улиц Герцена–Камышинская–Смоленская.

Как рассказали в областной прокуратуре, строительство первого дома переменной этажностью (3-4-5 этажей) было начато в 1999 году, второго – также переменной этажностью (5-8-10 этажей) – в 2000 году. Возведением занималось ООО «САиД-Компания», переименованное впоследствии (в 2008 году) в ООО «Проектно-строительная компания «Континент». В 2002-2003 годах директор фирмы принял решение увеличить этажности строившихся домов соответственно до 8-10-12 этажей и до 10-14-16. Это нарушило правила безопасности при ведении строительных работ, явилось грубым отступлением от требований первоначальной проектной и нормативной документации. В итоге оба дома возвели с серьезными нарушениями и они не могут быть введены в эксплуатацию. Размер ущерба, причиненного дольщикам, составил не менее 700 миллионов рублей.

Прокуратура Тюменской области передала материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») в отношении бывшего директора строительной компании «Континент». Расследование находится на контроле прокурора области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!