21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Подлости женского окружения

Поделиться

Существует ли мужская дружба? Наверное, многие однозначно ответят: да. Существует ли дружба между женщинами? Мнения могут разделиться. Но самый дискуссионный вопрос – существует ли дружба между мужчинами и женщинами? – однозначного ответа, я думаю, не получит никогда. В нее, как в Деда Мороза, можно верить, а можно и не верить, но мне кажется, она все-таки есть. И сейчас объясню, почему.

Начну по порядку. В мужской дружбе у меня сомнений нет, я много раз была свидетелем этого прекрасного и благородного чувства. А вот насчет женской… увы, здесь уже вспоминается много нехорошего. Сейчас, к счастью, у меня есть несколько близких подруг (тех самых, которых любят как сестер, которым доверяешь и не сомневаешься в них). Но так было не всегда, и сколько подлостей мне пришлось в свое время испытать от теперь уже бывших приятельниц – отдельный и не очень веселый рассказ. Но речь не столько об этом, а скорее, обо всем женском окружении, которое сопровождает меня по жизни с самых юных лет.

Ежедневно общаясь с огромным количеством девочек, девушек, женщин и бабушек, я заметила одну очень нехорошую черту, которая проявляется в той или иной степени едва ли не в большинстве из них. И имя ей – зависть, которую верующие люди относят к смертным грехам. К сожалению, чужая зависть постоянно преследовала и преследует меня, и всего ужаснее, что я искренне не понимаю ее причин. Так и хочется спросить многих своих знакомых: девушки, дорогие, чего вам не хватает, почему вы все время всех обсуждаете и осуждаете? Вам нечем заняться? Чужая жизнь интереснее вашей собственной? Знаю многих, кто способен искренне радоваться успехам других, но гораздо чаще мне приходилось слушать завистливые сплетни, и обязательно – с негативным подтекстом. Эта закончила вуз с красным дипломом – наверняка флиртовала с заведующим кафедрой. Эта уехала на стажировку за границу – возмущению и зависти нет пределов. Эта вышла замуж за самого красивого парня – и что он только в ней нашел. Этой родители (муж, родственники, друзья) подарили ноутбук (сапоги, шубу, телефон, машину) – везет же некоторым! У этой сын победил на музыкальном конкурсе – взятку, наверное, дали. Сарафанное радио доносило похожие слухи и про меня саму, причем поводы для зависти были как вполне логичные (достижения в творчестве, учебе и на работе), так и совершенно бредовые (как чаще всего и бывает).

Благодаря маминой психотерапии с годами я научилась не обращать внимания на косые взгляды, мысленно повторяя арабскую пословицу: «Собака лает, а караван идет». Но все равно мне неясны мотивы, которые заставляют милых девушек превращаться в злых и завистливых монстров. Как будто они боятся, что кто-то украдет все счастье на земле, и им ничего не достанется, честное слово. И откуда эта страсть к поливанию грязью тех, кому повезло чуть больше, чем другим... Всегда хотелось спросить: вы хоть знаете, какой ценой были достигнуты эти вершины? Вы знаете, сколько каменных башмаков и железных посохов сточили эти люди на пути к успеху? Жизнь просто так ничего не дает – может быть, приятные события в их жизни случились как награда за какие-то страшные испытания или потери в прошлом? Вы ничего не знаете об этих людях, по какому же праву злословите и обсуждаете их во всеуслышание?

И, собственно, это и есть основная причина, по которой я обожаю общаться с мужчинами и верю в дружбу между представителями разных полов. Девушки и женщины, прошу не обижаться, но мужчины мне кажутся более простыми, логичными и потому более привлекательными для общения. С ними я чувствую себя очень легко и непринужденно, ведь твои слова понимают именно так, как их стоит понимать, и не ищут в них странного подтекста. У них нет глупых «закидонов» и гормональных бурь, нет пунктиков, которые могут просто поставить в ступор. А еще у мужчин, с которыми я общаюсь, оригинальное видение мира и замечательное чувство юмора – весьма важное качество для друга! И да, насколько я знаю, в моей жизни мне еще не завидовал ни один мужчина. Злились – да, причем злились заслуженно, но инцидентов с черной-пречерной завистью пока вроде не случалось. И это меня очень радует.

Вера Громановская
Живет в Тюмени, переезжать пока не планирует. Абстрактной вере в светлое будущее предпочитает активную деятельность в настоящем, каким бы оно ни было.
Мечтает записаться в бассейн и научиться плавать – да все руки (точнее, ноги) пока не доходят. Своим главным плюсом считает умение грамотно тратить деньги и извлекать из своих приобретений максимальную пользу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!