Тюменцы смогут пожаловаться на действия чиновников

Поделиться

На Едином портале госуслуг заработал сервис, на который можно отправить жалобу на действия чиновников. Он доступен гражданам, зарегистрированным на портале.

Для подачи обращения следует выбрать регион, ведомство, наименование услуги, можно также приложить файл. Рассматриваются жалобы на решения и действия чиновников и сотрудников государственных внебюджетных фондов, которые оказывали гражданам госуслуги через портал, сообщили в отделе по связям с общественностью и продвижению проектов ГАОУ ТО «РИО-Центр». В систему попадут и обращения, поданные непосредственно через сайты ведомств и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Претензию обещают рассмотреть в течение 15 дней.

Отметим, ранее пожаловаться на действия чиновников можно было непосредственно в ведомстве при личном визите, по электронной почте или на сайте ведомства. Кроме того, система мониторинга качества предоставления госуслуг запущена и на портале Минэкономразвития «Ваш контроль».

Также в Тюменской области в 2015 году продолжится оценка качества оказания государственных услуг посредством СМС. С получателями, кто поставит оценку ниже 4, будут связываться специалисты центра телефонного обслуживания и выяснять причины неудовлетворенности услугой. Информационно-справочная служба по госуслугам Тюменской области: 8-800-100-12-90. Звонок бесплатный.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 янв 2015 в 19:42

    Жалутесь сначала в чёрный список введут по здравохр.а за тем просто вас незабудут власти. Вот такая ... Демократия.

    Гость
    15 янв 2015 в 18:05

    Это что игра такая,пожалуйся туда пожалуйся сюда.. На то, на это, на пятое и десятое.Ваш звонок очень важен для нас!Смех!

    ТЮМенец
    15 янв 2015 в 17:51

    Пожаловаться можно всегда и на каждого чиновника и сотрудника. Только эти жалобы рассматривают такие чиновники. Поэтому любое рассмотрение жалобы должно быть публичным.