9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

За отстрел пяти косуль грозит крупный штраф или срок

Поделиться

В Тюменской области прокуратура Викуловского района направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей села Калинино – 51-летнего Олега Климова и 40-летнего Сергея Филимонова. Они обвиняются в истреблении пяти косуль.

Как рассказали в региональной прокуратуре, Климов в ночь на 2 октября прошлого года на своем тракторе Т-25 поехал с Филимоновым в лес на охоту. При этом первый взял с собой карабин с оптическим прицелом. В окрестностях своего села они выследили трех косуль, которых застрелил Климов. Браконьеры разделали туши животных и продолжили незаконную охоту. Через некоторое время они убили еще двух косуль. Мясо животных и оружие было оставлено в лесу. С собой в трактор они взяли лишь небольшой рюкзак с внутренними органами косуль. Браконьеры намеревались съездить домой, подцепить к трактору телегу и на ней вывезти добычу. Недалеко от села Климова и Филимонова поджидали сотрудники охотнадзора. Они слышали ночные выстрелы в лесу. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Было осмотрено одно место убоя, а потом другое – изъято мясо косуль и оружие. Размер ущерба, причиненного природе, составил 380 тысяч рублей.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила его в Викуловский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с использованием механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору») предусматривает штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!