23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Митрополит Димитрий пожелал тюменцам побольше добрых дел

Поделиться

Митрополит Тюменский и Тобольский Димитрий в канун Старого Нового года пожелал всем мира и добрых дел, а также рассказал о Благовещенском соборе и о большой акции «Дни Святок», которая состоится 17 января. По его словам, в Благовещенском соборе в Тюмени, восстановить который помогает благотворительный фонд «Золотое детство», находится икона Блаженной матушки Матроны – почитаемая святыня по благословлению святейшего патриарха. Сейчас Благовещенский собор активно восстанавливается.

«В Благовещенском соборе в Тюмени находится икона Блаженной матушки Матроны. Для нас это почитаемая святыня по благословлению святейшего патриарха. Здесь рассматривается одна очень важная христианская истина: когда мы возвращаемся к нашим святым угодникам, мы просим их о помощи в молитве. Тем самым выражаем свою христианскую надежду и упование на бога, ибо все, что нас приводит к смущению, расстраивает наш внутренний мир. А когда мы получаем такое утешение через молитвенное общение, нам открывается милость божья, милосердие, радость. Наша воля укрепляется. То есть мы начинаем размышлять по разуму и побуждаем себя делать добрые дела», – поделился владыка.

На сегодняшний день по восстановлению Благовещенского собора проделана большая работа. В ближайшее время в поддержку храма в Тюмени планируется акция.

 

Митрополит пожелал, чтобы новый год наполнился большими добрыми делами, люди смогли сохранить себя от всего плохого, чтобы у них появилось терпение, духовная радость, смысл жизни. И, конечно же, чтобы больше было светлых моментов, которые одухотворяют народ на добрый труд, на терпение, послушание и смирение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2015 в 08:58

Благотворительному фонду хочется пожелать удачи в хороших делах! Хорошую работу делаете для людей!

Гость
14 янв 2015 в 08:57

Всех с Новым годом!

Гость
14 янв 2015 в 07:42

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ,ЧТО И ОНИ ПОМОГУТ,МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!