31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени к девяти годам заключения осужден житель Кемеровской области за приготовление к сбыту около трех килограммов синтетических наркотиков. 33-летний житель Кемеровской области Николай Белоусов признан виновным по статье УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием Сети Интернет, в особо крупном размере».

Как следует из материалов дела, Белоусов в декабре 2013 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение своей супруге тяжкого вреда здоровью, которое повлекло ее смерть. Находясь на свободе, он решил зарабатывать деньги на доставке наркотиков в разные города и сбыте их через тайники. Ему помогли через Интернет установить связь с наркодельцом. В целях конспирации общение шло через программу Wickr.

По указанию наркодельца, Белоусов 27 августа этого года прибыл в Новосибирск, чтобы забрать товар из тайника и доставить его в Тюмень. В ночь на 29 августа мужчина на поезде сообщением «Москва–Чита» выехал в областную столицу. Опасное вещество массой около трех килограммов было спрятано в дорожной сумке. В 16:05 Белоусов прибыл в пункт назначения, где ему предстояло поместить пакет с наркотиком в тайник в частном секторе, а адрес сообщить своему работодателю.

Мужчина плохо ориентировался в городе и долгое время не мог найти нужное место. Тогда он по телефону вызвал такси, которое доставило его его на одну из улиц с частной застройкой. Около 20:50 Белоусова с поличным задержали полицейские. Им стало известно о прибытии наркокурьера от своих кемеровских коллег.

Суд назначил Белоусову девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщили в прокуратуре Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!