11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Жительница Тюменской области, защищаясь, зарезала пьяного мужа

Поделиться

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в убийстве. Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, женщина, превысив пределы необходимой самообороны, зарезала своего супруга.

По версии следствия, 27 июля нынешнего года около 19 часов вечера она была у себя дома в селе Ситниково Омутинского района. Ее пьяный супруг потребовал еще спиртного, а, получив отказ, сказал, что порежет себя, и стал имитировать удары ножом в грудь. Поняв, что жена на это не реагирует, он стал угрожать, что убьет ее. Когда он подошел к супруге сзади и схватил ее за руку, женщина, защищаясь, схватила нож и дважды ударила им мужа. От полученных ран и острой кровопотери потерпевший скончался на месте.

Следствие пришло к выводу, что она «не соизмерила средства защиты от нападения, которые явно не соответствовали характеру и степени общественной опасности посягательства на ее жизнь и здоровье». В отношении женщины возбудили дело по статье 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!