29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

В Тюмени продолжается подготовка к благоустройству сквера Железнодорожников, расположенного в створе улиц Волгоградской и Мира. В настоящее время на участие в публичном конкурсе «Лучшая архитектурно-художественная концепция благоустройства сквера Железнодорожников в городе Тюмени» заявились 10 архитекторов и дизайнеров.

Напомним, конкурс стартовал 3 декабря. Трехстороннее соглашение подписали управа Калининского административного округа, Совет ветеранов-железнодорожников и Тюменское отделение Сбербанка России, которое выступило спонсором творческого состязания. Победители получат денежные призы: 100 тысяч рублей за первое место, 50 – за второе и 30 – за третье. Лучшие эскизы лягут в основу проекта благоустройства сквера Железнодорожников.

Прием заявок продолжается. С 5 по 12 января 2015 года на сайте администрации города будет проходить интернет-обсуждение представленных конкурсных эскизов. Здесь же состоится интернет-голосование, а публичное обсуждение – 12 января в школе № 30 (улица Московский тракт, 22) в 18:00.

Участники конкурса в своих эскизах должны использовать символику железной дороги. Она может проявляться в ограждении, лавочках, уличном освещении. Кроме того, в будущем в сквере появится и памятник железнодорожникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!