Тюменский коммунист Максим Фирсов пропал в Донецке

Поделиться

Коммунисты Тюмени пытаются добиться освобождения своего коллеги, попавшего в плен в Донецке. Согласно появившейся в Сети информации, Максим Фирсов вместе с двумя другими российскими политическими деятелями – Виктором Шапиновым и Марией Муратовой – был похищен. 21 декабря около 15 часов в Донецке неизвестные, представившись бойцами батальона «Восток», задержали их и увезли в комендатуру, где теперь держат вместе с пленными солдатами Вооруженных сил Украины.

Как рассказал помощник депутата Госдумы РФ от КПРФ Вячеслава Тетекина Константин Шевченко, член «Левого фронта» Максим Фирсов находился в соседнем государстве для того, чтобы помочь коллегам-политикам. «Мы поддерживали связь через Интернет. Общались в ноябре, тогда он еще был в Молдавии. Через пару дней в СМИ появилась информация об аресте Максима – он помогал молдавским пророссийским политическим деятелям, за что и был задержан. После освобождения он отправился в Донецк и больше на связь не выходил. Знаю, что в Донецке он сотрудничал с представителями марксисткой левой организации «Боротьба», которая является украинским аналогом российского "Левого фронта"», – поделился Шевченко.

Именно на сайте этой организации и появилось обращение к украинским политикам, которых просят повлиять на ситуацию и поспособствовать освобождению Фирсова, Шапинова и Муратовой. В противном случае россиян могут передать в руки представителей Службы безопасности Украины, так как приняли их за разведывательно-диверсионную группу и хотят обменять на пленных ополченцев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Жительница Тюмени
    29 дек 2014 в 17:22

    Читала у Полковника, что представителей «Боротьбы» арестовали, но не знала, что там тюменские ребята. Значит, правда, что социалистическая Новороссия кому–то как кость поперек горла была бы. Ребятам очень сочувствую, желаю им скорейшего освобождения. Надеюсь, наши власти своих в беде не бросят.

    Гость
    29 дек 2014 в 16:49

    Все темно и мутно....

    Гость
    30 дек 2014 в 00:36

    Кто это такой? Я таких не знаю.