6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Тюменский коммунист Максим Фирсов пропал в Донецке

Поделиться

Коммунисты Тюмени пытаются добиться освобождения своего коллеги, попавшего в плен в Донецке. Согласно появившейся в Сети информации, Максим Фирсов вместе с двумя другими российскими политическими деятелями – Виктором Шапиновым и Марией Муратовой – был похищен. 21 декабря около 15 часов в Донецке неизвестные, представившись бойцами батальона «Восток», задержали их и увезли в комендатуру, где теперь держат вместе с пленными солдатами Вооруженных сил Украины.

Как рассказал помощник депутата Госдумы РФ от КПРФ Вячеслава Тетекина Константин Шевченко, член «Левого фронта» Максим Фирсов находился в соседнем государстве для того, чтобы помочь коллегам-политикам. «Мы поддерживали связь через Интернет. Общались в ноябре, тогда он еще был в Молдавии. Через пару дней в СМИ появилась информация об аресте Максима – он помогал молдавским пророссийским политическим деятелям, за что и был задержан. После освобождения он отправился в Донецк и больше на связь не выходил. Знаю, что в Донецке он сотрудничал с представителями марксисткой левой организации «Боротьба», которая является украинским аналогом российского "Левого фронта"», – поделился Шевченко.

Именно на сайте этой организации и появилось обращение к украинским политикам, которых просят повлиять на ситуацию и поспособствовать освобождению Фирсова, Шапинова и Муратовой. В противном случае россиян могут передать в руки представителей Службы безопасности Украины, так как приняли их за разведывательно-диверсионную группу и хотят обменять на пленных ополченцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!