21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Владимир Якушев призвал тюменцев не гнаться за дешевыми квартирами

Поделиться

Глава региона Владимир Якушев обратился в своем блоге к тюменским дольщикам. Новый пост он посвятил минимизации рисков при покупке недвижимости. Связано это с выросшей в последние дни активностью тюменцев на рынке жилья.

«Мы стоим на пороге нового года. Экономические вызовы, которые ставит перед нами грядущий 2015-й, делают его годом больших возможностей, но и не менее серьезных рисков. Во времена финансового шторма те, у кого есть свободные сбережения, стремятся сохранить их, выбирая в качестве «безопасной гавани» недвижимость. Другие же, не страшась кризиса, ставят перед собой цель решить квартирный вопрос», – начал Якушев.

По его словам, выбор жилья в регионе велик. Есть масса предложений на вторичном рынке недвижимости, но для большинства тюменцев реальным шансом обзавестись жильем остается именно участие в долевом строительстве. «В настоящее время 99 застройщиков возводят в общей сложности 229 жилых домов. Квартиры в них реализуются по договорам долевого участия. Покупая «долевку», всегда стоит помнить, что ваш выбор несет за собой и серьезную ответственность. Поэтому прежде, чем вступить в долевое строительство, наведите справки о застройщике. Обращайтесь только в компании, заслужившие доверие годами безупречной работы», – посоветовал Якушев.

Он призвал тюменцев не гнаться за дешевизной, отмечая, что на рынке недвижимости сформирован определенный уровень цен. Поэтому необходимо настороженно относиться к предложениям, где стоимость квартир на 20-30 и более процентов ниже среднерыночной.

«За безответственность и надежду на русский авось одних не должны (и не будут!) расплачиваться другие налогоплательщики. Покупка недвижимости – это ваше личное решение, и вы несете за него всю полноту ответственности. Вы – главный приобретатель выгоды, и вы же должны быть готовы к убыткам в случае форс-мажора. Доверив свои деньги ненадежной компании, вы не вправе требовать их возврата от государства!» – резюмировал Якушев.

Со всеми рекомендациями по участию в долевом строительстве жилья можно ознакомиться здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    АнтиК
    29 дек 2014 в 12:14

    Лучше бы боролся с боснословной наценкой на недвижку! А то строят по 35 т.р./кв.м., а продают за 65!!! "Старые" строители уже давно озолотились - и все мало!!! А молодежь (и не только) потом платят ипотеку по 15-25 лет с уже банковской надбавкой!

    Гость
    29 дек 2014 в 16:10

    Смешны советы ваши г-н губернатор! Ваши подчиненные, уж если их ткнули и дольщики и прокуратура и роспотребнадзор с судами в сведения о застройщиках, которые заведомо создают долгострои с нарушениями строительства и привлечения денег от физ.лиц, должны не выдавать разрешения на новые строительства и подписывать договоры аренды земли на строительство. Вот яркий пример обманщиков в сфере долевого строительства, доказанный судами, прокуратурой: ЗАО "Строймащ-Знак", ООО "2М". Банкротят фирмы, открывают другие- а учредители, директора, сотрудники- те же самые! Еще по старым суд.решениям не рассчитались- уже новый долгострой плодят возле Движка на Профсоюзной. А чинуши якобы не знают кто это такие!

    тэдэвэ
    29 дек 2014 в 11:51

    Лучше бы дал гарантию, что в Тюменской области не будет больше обманут ни один долевщик! А про настороженное отношение - так это все в курсе...