Тобольский дилер полгода не отдает клиентам оплаченные автомобили

Поделиться

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Поводом для этого стали многочисленные иски от клиентов тобольского автосалона «Автодом». Компания в течение полугода не отдает покупателям уже оплаченные машины.

Тобольские форумы пестрят сообщениями обманутых клиентов. Многие покупали автомобили еще летом, но до сих пор не могут получить ни товар, ни деньги. Некоторые клиенты уже успели выиграть суд с требованием возместить моральный вред, но на практике не смогли получить то, что им причитается по закону.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, в полицию продолжают поступать заявления от обманутых граждан. Сейчас дело находится на начальной стадии расследования, в ближайшее время определится подозреваемый.

Отметим, компания «Автодом» организовывала поставки автомобилей марок Renault, KIA, Toyota, Volkswagen, Chery, SsangYong, не являясь официальным дилером ни одной из них. Соответственно, машины приобретались у официальных поставщиков на условиях предоплаты. Возможно, авто перестали поступать на склад автосалона, потому что «Автодом» задолжал «официалам».

Интересно, что директором компании до недавнего времени значился депутат Тобольской городской думы Вадим Дехтярев. Именно к нему обманутых клиентов отправляли сотрудники автосалона. Однако сейчас он является лишь директором управляющей компании «Сибирский Автодом», контролирующей скандального дилера.

Часть 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, обязательные работы, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2014 в 22:08

    Мошенничество с участием депутатов и людей близких к власти- это уже не новость, а текущее состояние дел. Кроме морального вреда до фига что можно было заявить в исках: неустойку и неосновательное обогащение (если доказать факт заведомо невозможной поставки автомобиля). Только с российской организационной правовой формой ООО это бесполезно. Ответственность в размере уставного каптала ( как правило 10000 руб.) на счетах ноль, балансы нулевые, оргтехника и то арендная от д.Васи. Можно сколько угодно судится- денег не вернуть. А если депутат замешан и иже с ним- то и вообще условные сроки и все.

    Тюменец
    26 дек 2014 в 17:18

    Вот и разберись простой покупатель, кто ни: "Автодом", либо "Сибирский Автодом". Созвучие в названиях, предусмотрено для обмана.

    Гость
    26 дек 2014 в 18:55

    опять депутатский след замечен , и все будет как всегда , еще один слуга народа выйдет как у нас уже заведено сухим из воды.