22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Тюменку закатают в бетон ради развязки

Поделиться

В 2015 году в Тюмени завершится строительство второй части автомобильного моста по улице Челюскинцев. Для формирования единого транспортного узла дорожники планируют расширить улицу 2-ю Луговую, пробить улицу Запольную до улицы Чернышевского и возвести двухуровневую развязку на улице Первомайской. Один из спусков развязки пройдет по территории бывшего завода «Пластмасс».

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, в результате реконструкции Запольная соединит улицы Мориса Тореза и Чернышевского, и в районе новой развязки пройдет под улицей Первомайской. В связи с этим реку Тюменку планируют поместить в бетонный канал. В пояснительной записке к проекту говорится, что проектируемый канал обеспечит пропуск Тюменки, а также сточных и поверхностных вод через транспортную развязку.

«Канал располагается под насыпями улиц, съездов и въездов транспортной развязки. Также совместно с каналом проектом предусмотрено устройство двух комплексов очистных сооружений реки и сточных вод, и устройство сети смотровых колодцев и отстойников, обеспечивающих свободное проведение осмотров и профилактических очисток», – гласит документ.

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов рассказал корреспонденту 72.ru, что уже заключен контракт на производство работ, в настоящее время на Запольной идут работы по переносу коммуникаций и устройству Тюменки в бетонную трубу. По словам Шустова, в январе 2015 года улицу Первомайскую в районе Запольной планируют перекрыть на пять месяцев. Для того, чтобы тюменцы могли беспрепятственно добраться до железнодорожного вокзала, транспортные потоки направят в объезд: по улицам Орловской, Герцена, Камышинской, Железнодорожной, Гранитной, Товарное шоссе. До июня 2015 года будет проведена реконструкция существующего мостика (расположен недалеко от пересечения Первомайской и Вокзальной), и на его месте построят новый мост по три полосы в каждом направлении.

«Если на Запольной все сложится хорошо с переносом коммуникаций, отселением попадающих под развязку домов и сносом гаражей, то, наверно, в 2015 году она может быть пробита», – пояснил Сергей Шустов.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2 миллиарда 799 миллионов 411 958,88 тысячи рублей. Средства на строительство развязки будут взяты из городского бюджета. Cрок окончания работ - 1 декабря 2017 года. По мнению Сергея Шустова, кризис не должен повлиять на возведение планируемых транспортных развязок, так как средства на реализацию проектов в бюджете заложены вплоть до 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
23 дек 2014 в 19:10

Сделайте ливневки нормальные, вода стоит на дорогах все время! И сольперестаньте сыпать грязи по горло!

Гость
24 дек 2014 в 11:01

Мельком взглянув на название подумала, что тётку какую -то закатали в бетон.3 раза перечитывала)))

ССС
23 дек 2014 в 21:23

Хочу мост с Обороны в Плеханово!!!!Куда писать?