29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

На мать погибших в пожаре детей завели дело

Поделиться

По факту гибели четырех малолетних детей во время пожара в Тюменской области возбуждено уголовное дело. Мать погибших задержана.

Напомним, трагедия произошла сегодня ночью в селе Ярково. В 3:29 на телефон 01 позвонили местные жители, которые рассказали, что частный жилой дом по улице Нагорной горит. Первые пожарные подразделения прибыли на место происшествия уже через две минуты и приступили к ликвидации пожара. «Возгорание произошло внутри жилого частного дома площадью 8х12 метров. Экстренные службы приняли весь комплекс мер по ликвидации последствий данного происшествия. В 3:40 пожар был локализован, в 4:05 – ликвидирован. На месте происшествия работали 22 члена личного состава и восемь единиц спецтехники», – сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тюменской области.

В результате происшествия погибли четверо детей – пятилетняя, полуторагодовалая и двухмесячная девочки, а также их трехлетний брат. Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». В качестве подозреваемой по нему проходит мать погибших детей.

«Женщина 1986 года рождения снимала квартиру в этом доме. Вчера, 16 декабря, около 16 часов она, закрыв детей дома на ключ, ушла в гости, где выпивала вместе с подругой. Вернувшись домой только в 3 часа ночи, она открыла дверь и увидела в доме клубы дыма, а затем обнаружила тела троих своих детей. Четвертого погибшего нашли после тушения пожара сотрудники МЧС. Сейчас подозреваемая задержана. В ближайшее время ей предъявят обвинение и изберут меру пресечения», – рассказала старший помощник руководителя областного СУ СК РФ (по взаимодействию со средствами массовой информации) Людмила Рослова.

В настоящее время в Ярковском районе работает оперативная группа областного ГУ МЧС России, в состав которой вошли сотрудники управления надзорной деятельности, отдела дознания, психологи, эксперты испытательной пожарной лаборатории. Напомним, ранее в пресс-службе регионального Управления МВД России сообщали, что мать погибших малышей пребывает в состоянии шока и ей требуется помощь специалистов. На 11 часов запланировано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Ярковского района. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2014 в 11:19

ничего себе - с 16 часов до 3 ночи -двухмесячный ребенок без присмотра ,эти мал мала меньше -нет слов просто

Гость
17 дек 2014 в 11:20

Алкоголь, алкоголь, алкоголь.... Вы заметили, что почти во всех последних сводках с убийствами, изнасилованиями присутствует алкоголь? Достаточно представить, что россияне перестанут пить, то по количеству убийств мы перестанем обгонять все страны. Где-то в подсознании каждого человека, особенно родителей - должно отложиться - пью - причиняю боль своим детям, пью - показываю дурной пример своим детям, пью - становлюсь угрозой для окружающих.

Гость
17 дек 2014 в 12:00

Она себя уже наказала на всю жизнь. Не представляю как теперь жить будет. Протрезвеет, еще страшнее станет.
Бедные детки....