23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Среди безработных тюменцев большинство бухгалтеры и экономисты

Поделиться

Тюменская служба занятости подвела итоги работы за 2014 год. С января по ноябрь в поисках работы к ним обратились 48,8 тысячи человек, что на 8,7% больше, чем в соответствующем периоде 2013 года.

Официальный статус безработного получили 11 049 граждан. В настоящее время численность зарегистрированных безработных – 3,6 тысячи человек. Преобладают специалисты финансово-экономической сферы (бухгалтеры, экономисты), а также персонал в сфере торговли и предоставления услуг. Среди рабочих специальностей – водители, уборщики, сторожа, рабочие по благоустройству населенных пунктов и другие.

Как сообщили в департаменте труда и занятости в Тюменской области, по состоянию на 1 декабря в региональном банке вакансий насчитывается 36,1 тысячи свободных рабочих мест, из них 84,3% – для замещения рабочих профессий. Спросом у работодателей пользуются квалифицированные рабочие строительных и промышленных специальностей (каменщики, штукатуры, бетонщики, арматурщики, плотники, отделочники железобетонных изделий, электрогазосварщики, маляры). Сохраняется спрос на специалистов высшего и среднего уровня квалификации сфер здравоохранения (врачи, средний медицинский персонал), образования (преподаватели), инженеров различных специализаций (инженер ПТО, инженер-технолог, инженер-электрик), а также на неквалифицированных рабочих (грузчики, подсобные рабочие, уборщики), машинистов различных агрегатов, водителей, поваров, продавцов.

Уровень регистрируемой в регионе безработицы (отношение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, к численности экономически активного населения) – 0,5%, а коэффициент напряженности на рынке труда (численность незанятых граждан, обратившихся в поиске подходящей работы, в расчете на 1 заявленную вакансию) – 0,2 человека на 1 вакансию.