Среди безработных тюменцев большинство бухгалтеры и экономисты

Поделиться

Тюменская служба занятости подвела итоги работы за 2014 год. С января по ноябрь в поисках работы к ним обратились 48,8 тысячи человек, что на 8,7% больше, чем в соответствующем периоде 2013 года.

Официальный статус безработного получили 11 049 граждан. В настоящее время численность зарегистрированных безработных – 3,6 тысячи человек. Преобладают специалисты финансово-экономической сферы (бухгалтеры, экономисты), а также персонал в сфере торговли и предоставления услуг. Среди рабочих специальностей – водители, уборщики, сторожа, рабочие по благоустройству населенных пунктов и другие.

Как сообщили в департаменте труда и занятости в Тюменской области, по состоянию на 1 декабря в региональном банке вакансий насчитывается 36,1 тысячи свободных рабочих мест, из них 84,3% – для замещения рабочих профессий. Спросом у работодателей пользуются квалифицированные рабочие строительных и промышленных специальностей (каменщики, штукатуры, бетонщики, арматурщики, плотники, отделочники железобетонных изделий, электрогазосварщики, маляры). Сохраняется спрос на специалистов высшего и среднего уровня квалификации сфер здравоохранения (врачи, средний медицинский персонал), образования (преподаватели), инженеров различных специализаций (инженер ПТО, инженер-технолог, инженер-электрик), а также на неквалифицированных рабочих (грузчики, подсобные рабочие, уборщики), машинистов различных агрегатов, водителей, поваров, продавцов.

Уровень регистрируемой в регионе безработицы (отношение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, к численности экономически активного населения) – 0,5%, а коэффициент напряженности на рынке труда (численность незанятых граждан, обратившихся в поиске подходящей работы, в расчете на 1 заявленную вакансию) – 0,2 человека на 1 вакансию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 дек 2014 в 16:32

    Тюменская служба занятости-это дармоеды... и статисты..Столкнулись с ними-это полная зад...

    генералисимусс сталин
    8 дек 2014 в 19:09

    не ну...хороший специалист..любой..всегда будет востребован...без всяких ваших служб занятости и вакансий на принтере...

    Гость
    8 дек 2014 в 15:53

    Потому что ни бухгалтер, ни экономист не пойдут работать менее чем за тридцатку, а то и поболее. Вот и преобладают)