Лжеминеру грозит до трех лет лишения свободы или крупный штраф

Поделиться

Жителя Тюмени будут судить за ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Как следует из материалов уголовного дела, 9 ноября этого года около 17 часов нетрезвый 52-летний Сергей Ковинько решил, что оператор сотовой связи якобы необоснованно списывает с его баланса деньги. Тюменец четыре раза позвонил на сотовый телефон в расположенный неподалеку офис мобильного оператора, расположенный на Мельникайте, и сказал, что взорвет его.

Сотрудник салона сообщил о поступивших угрозах в полицию. На место прибыли следственно-оперативная группа, два экипажа ДПС. Работники были эвакуированы, а движение по улице Мельникайте от пересечения с 50 лет Октября до перекрестка с Харьковской перекрыли почти на час. Кинолог с собакой взрывное устройство в салоне не обнаружил. Вычислить лжетеррориста не составило труда, поскольку он звонил со своего домашнего телефона.

В результате действий Ковинько была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов, салона сотовой связи, а из-за перекрытия улицы затруднено движение городского транспорта и автомобилистов, сообщает прокуратура Центрального округа. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. По нему утвержден обвинительный акт, его материалы направлены в суд.

Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф до 200 тысяч рублей; до 480 часов обязательных работ; до 2 лет исправительных работ; до 3 лет ограничения свободы; до 3 лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 дек 2014 в 18:52

    Тарифа у данного человека нет ! А деньги списывают !

    Полярный лис
    8 дек 2014 в 15:31

    Всему виной алкоголь. Он делает человека слабым, глупым и агрессивным. Если уж дело в сотовой связи, то надо больше интересоваться предложениями сотовых операторов. Есть безлимитки по всему Тюменскому региону за 300 рублей в месяц. Так за 300 рублей у меня в месяц 350 смс и 350 мин исходящих звонков на стационарные и всех 4 операторов Тюмени. Поверьте! Проговорить 350 мин это еще надо постараться!
    Если вместо баланса в 300 ру хочется лишнюю бутылку огненной воды, то тогда ответ один: Бог в шельму меть!

    Гость
    8 дек 2014 в 15:23

    И ни кто даже не увидел в статье, что у человека деньги со счета в никуда изчезают,
    вот у него и накипело.