23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Актировка: дежурный учитель научит и накормит

Поделиться

В Тюмени ударили морозы. На одних из первых это отразилось на учениках начальных классов – сегодня, 3 декабря, впервые была объявлена актировка. Так, из-за низкой температуры воздуха отменили занятия первой смены для учеников 1-4 классов.

Несмотря на то, что сообщение об этом появилось в Интернете в 6 часов утра, некоторые родители все же отпустили своих детей на учебу. «Привел ребенка в школу, отправили обратно», – пишет пользователь сайта 72.ru под ником Гость. И тут же задается вопросом: как решить, что чадо в школу можно не водить?

Чтобы найти на него ответ, корреспонденты сайта обратились в городской департамент образования. «Мы стараемся активно информировать население об актировке. Классные руководители обычно созваниваются с родителями своих воспитанников и сообщают им об отмене занятий. Но если кто-то все же не слышал о ней и привез ребенка в школу, ученика домой никто не отправит. В каждом образовательном учреждении назначены дежурные педагоги, которые проведут с пришедшими ребятами внеклассные занятия, организуют обед», – рассказала пресс-секретарь департамента Надежда Сизова.

Напомним, параметры погодных условий для отмены занятий в общеобразовательных учреждениях юга Тюменской области рекомендованы региональным Управлением Роспотребнадзора и согласованы с областным Главным управлением МЧС России.

Узнать о том, для каких классов занятия отменены, тюменские родители могут несколькими способами. Так, информация об этом появляется на сайте официальном сайте администрации города, ее можно узнать, позвонив по телефону 45-15-20 (городская служба информации) с 6:20 до 8:00 и с 10:45 до 12:00. Кроме того, об актировке объявляют в СМИ, например, в эфире различных радиостанций и во многих интернет-изданиях. Также актуальные данные по отмене занятий публикуют в социальных сетях: Twitter.com (страница Tyumen adm), «Вконтакте» (страница «Тюмень. Информация») и Facebook (страница «Тюмень. Информация»). При возникновении спорной ситуации родители вправе самостоятельно принимать решение о том, отправить ребенка в школу или нет. Для тех же, кто в школу не придет, отсутствие не будет считаться прогулом.

Согласно прогнозу синоптиков, морозы в Тюмени продержатся недолго. Уже завтра днем температура воздуха составит -22 градуса, а в пятницу столбик термометра в дневное время остановится на отметке в -16 градусов. На следующей неделе метеорологи и вовсе обещают существенное потепление – утром в понедельник, 8 декабря, температура воздуха составит -4 градуса.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 дек 2014 в 13:48

    Люде добыи !!! Чо делатся на нашей просвещенной тюменской земле, да в продвинутом интернете! «Мы стараемся активно информировать население об актировке...», – рассказала пресс-секретарь департамента Надежда Сизова. Да, отмена занятий в связи с неблагоприятными погодными условиями- святое дело. Ученики- за 2 руками. Но откуда такие термины у пресс-секретаря? Термин употребляется с 30-х годов прошлого века. Два значения:
    Актировка-досрочное освобождение из зоны,тюрьмы.
    Актировка и документы на щенков: Актирование является ответственным действием с юридической точки зрения. Заводчик отвечает за выращивание помета, его кондицию, вес и т.д., но актирующий специалист должен еще отметить генетические недостатки и пороки, которые могли появиться за время нахождения щенков... и так далее. Нас за кого в школе держат?

    Гость
    3 дек 2014 в 13:18

    Блин,а я в школу пришел,а меня выгнали . Сказали,шо уже вырос.

    Учитель
    4 дек 2014 в 08:43

    я группу вконтакте создал для своих учеников - там им все новости сообщаю какие надо - они теперь почти все вконтакте залипают - так что получается быстро обмениваться информацией