4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Тюменская таможня подвела первые итоги работы после введения продовольственных санкций. Напомним, с 6 августа текущего года указом президента России Владимира Путина введен запрет на ввоз в Россию в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии. В перечень запрещенных товаров попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Как сообщили в Тюменской таможне, у них созданы мобильные группы, которые вместе с полицией и автодорожным надзором, Россельхознадзором, Роспотребнадзором проводят выборочный контроль на границе России с Казахстаном. По их данным, были попытки ввести в страну запрещенные товары: дыни, баклажаны, хурму, яблоки, груши. На них отсутствуют разрешительные документы, а на упаковках есть следы оторванных ранее этикеток.

В ноябре 2014 года на одной из дорог, ведущих в Россию из Казахстана, был предотвращен ввоз яблок весом 20 тонн. Исходя из печатного изображения на транспортировочной таре, страна происхождения товара - Бельгия.

Кроме того, Тюменская таможня провела проверки на оптовых складах города. В итоге была выявлена продажа запрещенной к ввозу продукции из США – «замороженных куриных окорочков» общим весом пять тонн. На предпринимателя наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей и вынесено решение о конфискации запрещенного товара с дальнейшим уничтожением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!