22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Тюменские активисты выступили против повышения стоимости проезда

Поделиться

Сегодня, 29 ноября, на Центральной площади Тюмени у памятника Ленину состоялся митинг против повышения цен на продукты, проезд в городском транспорте и тарифов ЖКХ, коммерциализации здравоохранения.

Открывая митинг секретарь-координатор Тюменского отделения «Левый фронт» Михаил Савелков сказал, что рост цен сегодня стал «ужасающей реальностью». «Цены на продукты питания растут с неимоверной скоростью. Буквально за неделю стоимость какого-либо одного продукта может увеличиться в два раза. Услуги ЖКХ тоже становятся все дороже и дороже. Медицина находится в упадке: идет сокращение рабочих мест, все меньше условий для труда врачей», – добавил он.

Первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов акцентировал внимание на проблеме повышения стоимости проезда в общественном транспорте. «Когда говорят, что выступления народа бесполезны, это неправда. Я могу привести немало примеров по России, когда люди выходили и добивались того, чего хотели. В том числе и в Тюмени. Мы несколько раз смогли не допустить повышения стоимости проезда в автобусах. Но когда мы замолчали, они это сделали. Недавно перевозчики обратились к губернатору с просьбой повысить тариф. Будем молчать – сделают», – подытожил он.

В конце митинга активисты зачитали резолюцию. В ней они потребовали от президента страны, правительства и депутатов Государственной думы РФ:

- смены социально-экономического курса в интересах трудового народа;

- повышения заработной платы всех категорий трудящихся;

- наложить мораторий на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости;

- остановить рост тарифов.

От губернатора Тюменской области, главы администрации города, депутатов областной и городской дум митингующие потребовали следующее:

— добиться возвращения в областной бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих на территории региона, включая налог на добычу полезных ископаемых;

— наложить мораторий на стоимость проезда в общественном транспорте и закрепить ее на существующем уровне. Вместо повышения стоимости проезда компенсировать перевозчикам предполагаемую разницу в стоимости билета за оплату из городского и областного бюджетов;

— обеспечить бесплатными лекарствами все категории льготников, имеющих право на их получение.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 ноя 2014 в 19:29

    депутаты зарплату пусть себе урежут и все встанет на свои места. и на кой нам этот чемпионат мира по футболу, опять миллиарды, а сколько в карманах осядет. мы от олимпиады еще лет десять отходить будем. А в итоге страдаем то мы рабочий класс.

    123
    29 ноя 2014 в 20:11

    Конечно позор правительству. Жадность, Глупость. Неумение предвидеть. Живут по факту . Про перспективы и не думают. Нет никакой стратегии. Всё в ручном управлении. Там заткнемЮздесь подмажем. Совершенные дилетанты. И они управляют страной. ПОЗОР. До чего довели с богатейшим потенциалом И в таком д***ме сидим. Раньше говорили: наследие прошлого А теперь что? Более 20 лет прошло,а всё хуже и хуже. Уж уйдите добровольно отстыда подальше. Так нет. Будут сидеть,пока все не выкачают.

    Гость
    30 ноя 2014 в 00:36

    Все ноете и ноете, надоели уже. Привыкли все, что Вам кто-то что-то должен, оторвите пятую точку и сделайте себе хорошую жизнь сами.