20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Чиновники: тариф на тепло вырастет, но платить больше не придется

Поделиться

С 1 декабря на 11 процентов увеличится тариф на тепловую энергию для потребителей «Тепло Тюмени» – филиала ОАО «СУЭНКО». Он составит 968,45 руб/Гкал без НДС (сейчас – 872,71 руб/Гкал).

Как сообщили в региональном департаменте тарифной и ценовой политики, причиной роста стало включение в тариф затрат, понесенных компанией при выполнении ремонтных работ, обеспечивающих стабильное теплоснабжение потребителей в предыдущие периоды. Специалисты уверены, что сложившаяся величина тарифа позволит в будущем увеличить плановую ремонтную программу тепловых сетей в межотопительный период.

Отметим, сейчас цена на тепловую энергию в Тюмени продолжает оставаться на более низком уровне, чем в Екатеринбурге и Кургане. Рост тарифа не влечет последствий для населения, увеличение коммунального платежа ограничено на уровне 7,55 процента с 1 июля нынешнего года. Соответственно, в декабре, а также в первом полугодии следующего года размер предоставляемой субсидии будет увеличен, а тюменцы не станут платить за тепло больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!