11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

В Тюмени управляющая компания присвоила деньги, собранные с жильцов

Поделиться

В Тюмени по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о присвоении управляющей компанией крупной суммы денег. Такое решение было принято после проверки, проведенной в ООО «УК «Стимул», инициированной надзорным органом по обращению энергосбытовой компании.

Установлено, что с сентября 2012 года по март прошлого управляющая компания собрала с жильцов пяти многоэтажных домов 560 тысяч рублей, которые должны были пойти на оплату электроэнергии, затраченной на общедомовые нужды. Однако поставщику энергоресурсов представители УК их не перечислили, а присвоили.

Прокуратура передала материалы проверки в городскую полицию, где по ним возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение, совершенное в крупном размере». Расследование дела продолжается, сообщает прокуратура ЛАО, которая держит его на контроле.

Санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!