29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Динат» 40-летней Натальи Хабаровой. Она обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году Хабарова, являясь единственным участником и генеральным директором торговой компании «Динат», предприняла попытку хищения из бюджета около 1,5 миллиона рублей под видом возмещения НДС. 11 февраля того же года она представила в налоговую инспекцию уточненную декларацию по НДС за четвертый квартал 2011 года. В ней Хабарова отразила приобретение ООО «Динат» 10 дозаторов для автоматической фасовки сыпучих продуктов в большие мешки BIG-BAG (модель ДШФ-Б), стоимостью 9,7 миллиона рублей, и рассчитала НДС, подлежащий возврату из федерального бюджета. Он составлял один миллион 485 тысяч рублей.

Налоговая инспекция для проверки обоснованности предъявления возмещения НДС запросила у ООО «Динат» документы, подтверждающие приобретение дозаторов. 17 февраля Хабарова принесла их. В ходе проверки инспекция выяснила, что компания фасовочное оборудование не приобретала и в августе 2012 года вынесла решение об отказе в возврате НДС. Хабарова обжаловала данное решение в арбитражный суд. Однако в следующем году суд признал законными действия налогового органа.

В 2014 году Хабарова продала ООО «Динат», но избежать привлечения к уголовной ответственности за мошенничество ей не удалось. Налоговая инспекция обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд города для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!