23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Приговор тюменцу, который сжег в печке младенца, вступил в силу

Поделиться

Приговор Тюменского областного суда от 30 октября убийце трехмесячной девочки 53-летнему Сергею Мишенину на днях вступил в силу. Суд назначил ему 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, осенью 2009 года в областном центре пьяный мужчина в вагончике одного из гаражных кооперативов заживо сжег в печке-буржуйке малышку, которую оставила его знакомая на время своего отсутствия. Девочке было несколько месяцев, она родилась в августе. Появившейся матери мужчина сообщил, что ребенка увезли в больницу. Мать на этом успокоилась и судьбой дочери не интересовалась.

Единственная свидетельница преступления – сожительница Мишенина – умерла в 2010 году. Об убийстве так никто бы и не узнал, если бы не прокуратура Тюменской области. Весной 2013 года сотрудники надзорного органа проводили в Центре по профилактике и борьбы со СПИДом проверку, в ходе которой установили, что в лечебное учреждение долгое время не являлось несколько ВИЧ-инфицированных матерей с детьми, состоящими там на учете. Прокуратура внесла представление. Так в поле зрения попала мать и погибшая девочка. Центр по профилактике и борьбы со СПИДом обратился в полицию.

В декабре 2013 года возбудили уголовное дело, в ходе которого и установили, что Мишенин сжег ребенка. Убийца раскаялся в содеянном, признал себя виновным и не стал обжаловать приговор в Верховный Суд РФ, хотя большинство осужденных это делают, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!