24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

McDonald`s не хочет платить за бактерию

Поделиться

Ресторан McDonald`s в очередной раз оказался в центре скандала. На днях в СМИ появилась информация о том, что тюменский представитель американского общепита оштрафован на крупную сумму. Причиной тому послужила кишечная палочка, обнаруженная в некоторых продуктах. Так, согласно экспертизе, проведенной специалистами Управления Роспотребнадзора, в «Бигмак», «Филе-о-Фиш» и «Фиш Ролл» в число ингредиентов попала кишечная палочка. За это суд обязал тюменский McDonald`s выплатить 300 тысяч рублей.

Администрация ресторана не оставила это дело и пожелала обжаловать решение суда. Согласно данным, представленным в картотеке дел Арбитражного суда Тюменской области, в минувший понедельник, 17 ноября, состоялось предварительное заседание. На нем было рассмотрено дело по исковому заявлению McDonald`s к региональному Управлению Роспотребнадзора. В своем иске представители ресторана просили признать незаконным предписание о выплате штрафа.

Несмотря на то что со стороны заявителя на это заседание никто не явился, суд счел, что имеющихся материалов достаточно для рассмотрения дела. В связи с этим принято решение: подготовку дела к судебному заседанию считать оконченной и назначить это заседание на 10 декабря. То есть в этот день представителям McDonald`s и Управления Роспотребнадзора Тюменской области предстоит встретиться и выяснить, обязан ли все-таки ресторан заплатить за кишечную палочку в продукции или оснований для штрафа нет.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда этот ресторан оказывается в центре внимания. Так, этой осенью по стране прокатилась волна проверок представителей сети McDonald`s в разных городах. По итогам массовых внеплановых визитов Роспотребнадзора в заведения была временно приостановлена деятельность восьми предприятий.

Чтобы узнать, насколько проблемным является это заведение в Тюмени, корреспондент 72.ru обратился в областной Роспотребнадзор. О том, как часто жители регионального центра жалуются на это заведение и что стало причиной проверки, в ходе которой нашли кишечную палочку, чиновники обещали рассказать в ближайшее время.

Пока же редакция 72.ru попробовала выяснить, как к известию о необычном «ингредиенте» в фаст-фуде отнеслись тюменцы. По данным опроса, проводимого на сайте 72.ru, данное заведение и без этого не пользуется популярностью. Так, больше 65 процентов респондентов ответили, что всегда были принципиальными противниками McDonald`s. Около 10 процентов респондентов признались, что перестанут посещать это заведение после такой новости. Еще 4,1 процента решили, что не будут покупать там продукцию, в которой обнаружена кишечная палочка, но заходить в McDonald`s не перестанут. Почти столько же – 4,5 процента – назвали это заведение своим любимым. Отказываться от визитов туда они не намерены. Остальные же 15 с половиной процентов проголосовавших и вовсе не верят в то, что бактерия в продукции действительно была.

Напомним, тюменцев уже призывали отказаться от фаст-фуда во время акции, проходившей у здания местного ресторана известной американской сети. Тогда под звучание русских народных песен представители ЛДПР угощали прохожих чаем из самовара, баранками и сладостями, раздавали куличи. Поздравляя жителей города с праздником Пасхи, политические активисты призывали их отказаться от употребления продукции иностранных сетей быстрого питания.

На сегодняшний день, по данным официального сайта компании, в России у Mc'Donalds 435 ресторанов в 85 российских городах. По итогам 2013 года выручка корпорации McDonald's составила 28,1 млрд долларов, чистая прибыль – 5 млрд 586 млн долларов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!