17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Геннадий Пеньков: в Тюмени нет опасных районов

Поделиться

В Тюмени нет опасных районов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы городской полиции за 10 месяцев текущего года, рассказал начальник ведомства Геннадий Пеньков. «Если раньше людей предостерегали, советуя не появляться на Лесобазе или Маяке, то теперь такого нет. Сегодня в городе все стабильно. Иногда хлопоты доставляют микрорайоны, а в дни праздников или выходные – центр. Но вообще по Тюмени ситуация благополучная», – поделился Пеньков.

В целом же число заявлений, поступивших в полицию от жителей областного центра в указанный период, составило почти 15 тысяч, что на 10 процентов меньше, чем в прошлом году. Исходя из этого, можно сделать вывод, что преступность в городе снижается. В полиции отмечают, что в этом году зарегистрировано меньше тяжких преступлений. Так, число грабежей сократилось на 11 процентов, угонов – на 25 процентов, изнасилований – в два раза, вымогательств – с 76 до 37 фактов. При этом, на 26 процентов выросло количество преступлений по статье «Мошенничество».

Положительную динамику главный полицейский города отметил в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков. По его словам, благодаря работе правоохранительных органов раскрыто на 13 процентов больше таких преступлений.

Отдельно Геннадий Пеньков рассказал о работе ЧОПов и групп немедленного реагирования. Он сообщил, что охранники вносят существенный вклад в борьбу с правонарушениями и сделали все возможное в этом году, чтобы не допустить незаконное проникновение в помещения, за которыми они следят. «Что касается групп немедленного реагирования, то тут можно отметить – сотрудники этих подразделений сработали не хуже, чем в прошлом году. Недочеты есть, но некоторые корректировки работы помогут устранить замечания», – отметил Пеньков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тернов
    18 ноя 2014 в 15:33

    Если раньше людей предостерегали, советуя не появляться на Лесобазе или Маяке, то теперь такого нет. Сегодня в городе все стабильно - появляться не стоит во всех районах.

    Гость
    18 ноя 2014 в 15:38

    А во 2. гор. больницу сколько минут группа реагирования ехала ?

    Гость
    18 ноя 2014 в 15:27

    в Тюмени нет опасных районов. для полиции. в светлое время суток. если не ходить группами не менее 3 человек.