19 февраля среда
СЕЙЧАС +4°С

Тюменцы: новый мост избавил город от пробок

Поделиться

Не успела в Тюмени открыться новая развязка, как жители города уже почувствовали улучшение дорожной ситуации. Напомним, в минувшую субботу, 15 ноября, запустили движение по новому путепроводу на улице Монтажников. Пока тюменцы передвигаются по нему только на личном транспорте, но совсем скоро здесь проложит свои маршруты и общественный.

Пока делать выводы о том, как новый мост помогает в борьбе с пробками, рано, но многие жители Тюмени уже отметили, что испытание утренним часом пик он выдержал. Судить об этом можно по многочисленным положительным отзывам на городских сайтах и форумах. «Поездка между дачей (поселок Букино за Гилевской рощей) и домом (ЖК «Юбилейный») сократилась с 45-60 мин. до шести (!!!) минут», – пишет пользователь под ником «Гость» на сайте 72.ru. Поддерживают его и другие автомобилисты, поделившиеся своим мнением в Сети. Многие отмечают, что потратили в понедельник, 17 ноября, на дорогу до работы гораздо меньше времени, чем до открытия развязки, а некоторые даже прибыли в офис на 30-40 минут раньше обычного.

Положительный эффект от открытия движения по новому мосту отмечают и сотрудники ГИБДД. «Наши специалисты ведут мониторинг, который поможет выявить недочеты на этом участке, если они есть. Например, если движение будет затруднено из-за режима работы светофора, то его откорректируют», – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД Анжела Борисова. По ее словам, сегодня утром сотрудники ведомства уже отметили, что благодаря новому мосту удалось разгрузить улицы 30 лет Победы, Широтную и Пермякова, а также достаточно проблемный перекресток Широтной и Пермякова.

Пользу от открытия развязки почувствовали и пассажиры общественного транспорта, хотя его по новому путепроводу пока не запустили. «Сегодня утром на 25 автобусе до центра домчалась просто – ни одной пробки. Сначала даже подумала, а не воскресенье ли сегодня. Многие по Монтажников поехали, на Пермякова – свобода!» – пишет другой пользователь 72.ru.

Отметим, автобусы в скором времени пойдут и по новой развязке. Как рассказали в пресс-службе МКУ «Тюменьгортранс», решение этого вопроса находится в финальной стадии – схемы движения общественного транспорта проходят согласование в Госавтоинспекции. «Чтобы узнать, какие автобусы нужны на этом участке, мы провели опрос, в котором приняли участие более 1000 пассажиров. Активнее других свое мнение высказывали жители Войновки, а также Восточных и Тюменских микрорайонов. Самыми необходимыми, с точки зрения участников опроса, оказались маршруты, которые помогут добраться на Лесобазу, в центр города, его заречную часть и в район Старотобольского тракта. Учитывая результаты опроса, мы и составили схемы», – рассказала пресс-секретарь «Тюменьгортранса» Любовь Горовая. По ее словам, в ближайшие дни все процедуры по согласованию будут завершены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
неравнодушный тюменец
17 ноя 2014 в 16:55

Спасибо за мост! Необходимо с ул.Широтной правый поворот на мост сделать с ДВУХ РЯДОВ (как на Пермякова), а то затор утром, да и днем в выходные образуется! И еще - выделенную автобусную полосу по Широтной нужно сделать только после перекрестка с ул.Монтажников (при движении от Войновки), т.к. она до этого перекрестка и не нужна, а так уже от народной начинается пробка собираться потому как к ул.Мотажников начинают все вправо перестраиваться и... ЗАТОР!

Гость
17 ноя 2014 в 21:18

Требую мост через маяк на оборону, ну или на оборот)

Bulagen
17 ноя 2014 в 18:24

Спасибо за мост! Даешь мостов разных и много!