4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Алексей Иванов: «Писатели моего уровня не пишут под заказ»

Поделиться

Известный российский писатель, автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов посетил Тюмень и в рамках творческой встречи, которая состоялась накануне в конференц-зале областной научной библиотеки имени Менделеева, ответил на вопросы читателей. Зал на сто мест был полностью заполнен еще за 20 минут до начала беседы, поэтому всем припозднившимся пришлось участвовать в беседе стоя.

Многих интересовало время становления Иванова как писателя, сюжетные коллизии произведений, дальнейшие творческие планы, точка зрения на политические события и многое другое. На вопросе о ситуации на Украине и судьбе Донбасса писатель сорвал аплодисменты. «Вот об этом я не хочу говорить, потому что это бесконечный раздор. Мне кажется, самое правильное – просто помолчать», – прокомментировал Иванов.

Он оставил без ответа и вопрос о своей личной жизни, зато про Тотальный диктант говорил много и с большим удовольствием. «Когда мне организаторы Тотального диктанта предложили написать этот текст, я сразу же согласился, потому что, на мой взгляд, для писателя это большая честь не только, потому что это приносит популярность. Он имеет огромное гражданское звучание. На мой взгляд, в России только две гражданские инициативы, исходящих из провинции, с таким огромным гражданским звучанием – это Тотальный диктант и акция «Забытый полк»», – поделился мнением писатель.

С одобрением восприняли читатели и то, что автор «Географа» не пишет на заказ. «Пусть это звучит нескромно, но писатели моего уровня не пишут под заказ. Да, я привлекаю средства для создания произведений, но никто мне не диктует своей воли», – отметил он.

Особый интерес тюменцы проявили к нашумевшему фильму «Географ глобус пропил». Аудиторию интересовало буквально все: почему жена не ушла от главного героя, не собирается ли писатель «вылечить» Виктора Служкина от алкоголизма в продолжении и что он думает об игре Хабенского.

После окончания беседы состоялась автограф-сессия. Многие пришли с книжками Иванова, чтобы автор расписался прямо на них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!