4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

«Тюменский бройлер» заплатит 124 тысячи незаконно уволенной работнице

Поделиться

Предприятие «Тюменский бройлер» восстановит многодетную мать на работе и выплатит ей более 124 тысяч рублей заработной платы, морального вреда и судебных расходов.

Как рассказали в региональной прокуратуре, в январе текущего года ОАО «Тюменский бройлер» принял 43-летнюю мать троих детей оператором по ветеринарной обработке животных. Ее взяли на время, пока другая работница была в отпуске по беременности и родам. В мае акционерное общество уволило новую сотрудницу по статье ТК РФ «Истечение срока трудового договора».

В июне многодетная мать обратилась в Тюменский районный суд с иском о восстановлении на предприятии, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда и расходов на представителя. В августе районный суд отказал женщине в ее требованиях. Тогда прокуратура Тюменского района внесла апелляционное представление об отмене этого решения и удовлетворения иска. Согласно статье 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника.

При этом сотрудница, находящаяся в отпуске по беременности и родам, на работу еще не вышла. Отпуск по уходу за ребенком был предоставлен ей до марта 2017 года. Оснований для увольнения новой работницы не имелось.

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда согласилась с доводами прокуратуры. На днях она вынесла решение о восстановлении женщины на работе. Кроме того, коллегия взыскала с ОАО «Тюменский бройлер» в пользу многодетной матери 112 тысяч 341 рубль в счет зарплаты за время вынужденного прогула, 10 тысяч компенсации морального вреда и две тысячи – расходы на представителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!