4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Водитель, по вине которого в ДТП погибли двое, отправился в тюрьму

Поделиться

В Тюменской области вынесен приговор 48-летнему жителю села Аромашево Радику Кучашеву. Мужчина осужден за незаконную рубку леса и ДТП с двумя погибшими.

Как следует из материалов уголовного дела, 26 августа этого года лесничие осуществляли патрулирование в целях выявления незаконных рубок. В лесах «Зеленой зоны», расположенных примерно в четырех километрах от села Аромашево, они увидели бригаду-лесозаготовителей, а также автомашину «КАМАЗ» с прицепом, три бензопилы. Руководил бригадой Кучашев. Выяснилось, что он нанял рабочих, не имея разрешительных документов на рубку леса. Всего в период с 15 апреля по 26 августа незаконно было спилено 55 берез и осин. Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 317 тысяч рублей.

Кроме того, вечером 31 августа к Кучашеву в гости из другого населенного пункта на купленной в тот же день машине «ВАЗ-2107» приехал брат. Кучашев с ним, а также с сожительницей, другом и взрослым сыном всю ночь распивал спиртные напитки. В пятом часу утра 1 сентября пьяная компания решила проехаться по селу. За руль «ВАЗ-2107» сел Кучашев. Пьяный вояж закончился трагически. На улице Ленина водитель не вписался в поворот. Машина снесла один забор и врезалась во второй.

В результате ДТП погибла 30-летняя сожительница Кучашева, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, и сидевший за ней 55-летний брат водителя.

По совокупности преступлений Радику Кучашеву назначили пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на три года лишили прав. Кроме того, суд удовлетворил иск департамента лесного комплекса и взыскал с осужденного более 317 тысяч рублей. В целях возмещения вреда «КАМАЗ» и три бензопилы Кучашева, на которые в ходе следствия наложили арест, будут реализованы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!