Коммунистов не отпустили с работы

Поделиться

Тюменские байкеры вернулись из Москвы, переполненные чувством патриотизма. В столице 4 ноября они приняли участие в праздничном параде, посвященном Дню народного единства. А в Тюмени сегодня состоялись демонстрация и митинг, посвященные 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Сначала коммунисты в сопровождении оркестра прошли от Технопарка по улице Республики до Центральной площади, на которой расположен памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Кульминацией стал торжественный митинг, на котором активисты рассказали о сегодняшних социальных и экономических проблемах, касающихся как России, так и Тюмени.

Для первого секретаря тюменского обкома КПРФ Тамары Казанцевой, 7 ноября является значимой датой. Она вспомнила, как в годы советской власти в этот день проводились массовые демонстрации. «7 ноября было «красным днем календаря», но сейчас не является таковым. Коммунисты, которые работают на предприятиях, сегодня не смогли принять участие в праздничном шествии. Их не отпустили с работы. У нас получился немногочисленный митинг, но зато на него пришли люди, которые не побоялись холода», – рассказала она.

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции – государственный праздник в СССР. Отмечался в день свершения Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (25 октября по «старому стилю») и 8 ноября.

По ее мнению, годовщину Великой Октябрьской революции не заменить Днем народного единства. Но она добавила, что в этом году представители разных партий были на праздничных мероприятиях, прошедших 4 ноября в городах страны. «Геннадий Зюганов обратил внимание на то, что сегодня такая международная обстановка, что мы не можем делится на левых, правых и так далее. В такой период, когда накладываются санкции, когда США бряцает оружием, мы должны быть едины», – рассказала Тамара Казанцева.

Также коммунистка отметила, что 7 ноября как официальный праздник в некоторых бывших республиках СССР продолжает существовать и по сей день. Так, его по-прежнему отмечают в Беларуси. Здесь он называется День Октябрьской революции. В Кыргызстане 7 ноября остается выходным днем и государственным праздником. Сегодня на сайте президента Кыргызской Республики даже появилось поздравление. «Почти сто лет назад свершилась революция, которая по сей день не утрачивает своего значения как одно из важных исторических событий прошлого века. Октябрьская революция 1917 года сыграла положительную роль в судьбе кыргызского народа, создала предпосылки для становления и развития нашей государственности. Мы всегда должны помнить об этом, особенно в Год укрепления государственности», – говорит президент республики Алмазбек Атамбаев.

Первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов полагает, что день Великой Октябрьской социалистической революции переписать и забыть невозможно. «Это историческое событие перевернуло весь мир. Как бы сегодня не замалчивали этот день, он изменил ситуацию не только в нашей стране. И никакой День народного единства не может заменить празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Ну, не может быть единства и согласия между волком и овцой. Так и сегодня олигарх и рабочий не могут быть солидарны и едины. Это невозможно, у них разные интересы», – поделился своим мнением коммунист.

День народного единства – российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

Согласно результатам опроса, проведенного редакцией 72.ru, 7 ноября считают праздником в основном горожане старшего поколения. «Исторически для нас праздник 7 ноября. На День народного единства мы только начинаем настраиваться», – поделилась с корреспондентами тюменка. Молодые люди в большинстве своем не отмечают обе даты, считая их обычными днями, но рады, что благодаря праздникам больше выходных.

Напомним, День народного единства тюменцы отпраздновали масштабно. На площади 400-летия Тюмени тысячи горожан приняли участие в конкурсах, лотерее с призами и хором спели гимн России. А тюменские байкеры вообще отправились праздновать в Москву. Представитель тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки» Олег Бордусенко был воодушевлен происходившим в столице. «На одной сцене выступали представители множества национальностей. Такого в России не было давно. Все смотрелось очень красиво. Люди хорошо восприняли этот праздник», – поделился он.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    боб
    8 ноя 2014 в 10:27

    про солидарность согласен, не солидарен я с банкирами и олигархами .Единства никакого в нынешней России быть не может.

    Все правильно - работать нужно, а не митинговать!

    Гость
    8 ноя 2014 в 01:44

    Странный, конечно, подход к подаче материала!... При чем тут байкеры, поехавшие в Москву? Зачем организовывать новость о чем-то глобальном и эпическом, происходящем в огромном городе, и тут же писать, что 0,000001% горожан уехало в Москву праздновать свой клубный праздник?!!! Это новые тенденции или статьи пишут дети-всё-в-кучу?