18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В погоне за пьяным водителем полицейским пришлось стрелять

Поделиться

В минувшие выходные в Заводоуковске инспекторы ГИБДД применили оружие для задержания пьяного водителя. 2 ноября около половины девятого часа утра на улице Шоссейной наряд специализированного батальона ДПС заметил двигавшийся автомобиль Lexus с тонированными стеклами. На жест инспектора водитель остановился у обочины. Когда полицейский подошел к машине, иномарка резко сорвалась с места и начала движение. Водитель, не реагируя на требования инспекторов, пытался оторваться от преследования на улицах города, виляя при этом по дороге и создавая аварийные ситуации, а затем выехал на проселок. Он был предупрежден по громкоговорящей установке о применении оружия, однако продолжал попытку скрыться. При въезде в жилой район города инспекторы применили оружие. В результате заднее левое колесо Lexus оказалось пробито. При задержании водитель продолжал сопротивляться, поэтому сотрудники полиции применили против него физическую силу и надели на него наручники.

Как выяснилось, управлял автомобилем 30-летний житель Заводоуковска. Показания алкотестера составили 0,58 мг/л. За свой водительский опыт мужчина уже два раза не выполнял требований сотрудника полиции об остановке, шесть раз был отстранен от управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 17 раз задерживался за управление, будучи лишенным прав. Не первый раз житель Заводоуковска конфликтует и с инспекторами спецбатальона – около года назад он выступал в роли члена «группы поддержки» пьяного водителя, задерживаемого полицейскими, сообщили в областной Госавтоинспекции.

В отношении водителя Lexus составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенным прав, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!