30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Тюменца, собравшего коноплю в свадебном путешествии, ждет суд

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области ушло в суд уголовное дело о контрабанде каннабиса из Казахстана. 37-летний Мухарам Мухаметшин обвиняется по статьям УК РФ «Контрабанда наркотических средств, совершенная в значительном размере» и «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере».

Как следует из материалов дела, 3 июля текущего года Мухаметшин зарегистрировал брак с жительницей Сургута. Спустя несколько дней, 10 июля, молодожены из Тюмени на Daewoo Matiz MX поехали в Казахстан на Голубые озера в свадебное путешествие. За рулем была супруга Мухаметшина. Во время дорожной остановки у поселка Боровское Костанайской области Мухаметшин, воспользовавшись отсутствием жены, нарвал казахстанской конопли. Часть зелья он, поместив в пакет, спрятал под капотом в проеме между правой фарой и масляным бачком гидроусилителя рулевого колеса, а оставшуюся часть – в кармане своих брюк.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не найдя Голубых озер, супруги поехали обратно домой. Вечером 13 июля они пересекли казахстано-российскую границу. На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Казанское» в деревне Ельцово Тюменской области пограничники в ходе досмотра обнаружили и изъяли коноплю, которая содержала более 18 граммов каннабиса (марихуаны).

14 июля было возбуждено уголовное дело, сообщили в прокуратуре Казанского района.

Санкция ч. 2 ст. 229.1 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных Мухаметшину, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...