22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени найдут обладателя лучшей бороды 2014 года

Поделиться

Сегодня, 28 октября, стартовал прием заявок на участие в городском чемпионате «Борода Тюмени – 2014». Его организовало интернет-сообщество «Тюмень активная». За первый день заявки на участие подали уже 23 человека.

Как рассказал один из организаторов Сергей Тепленин, идея была подсмотрена у единомышленников из центральной части страны, которые провели конкурс на всероссийском уровне. «Мы увидели, что тренд популярен у молодежи и решили организовать чемпионат в Тюмени. Насколько я знаю, раньше в нашем городе был подобный конкурс, но тогда он не приобрел большого масштаба: было всего порядка пяти участников. У нас же за первый день приема заявок откликнулись уже 23 тюменца», – рассказал Сергей.

Чемпионат пройдет в три этапа:

  • прием заявок с 28 октября по 8 ноября;
  • онлайн-голосование за приз зрительских симпатий с 14 по 21 ноября;
  • финал 21 ноября.

На последнем этапе бороды тюменцев оценит компетентное жюри, в которое вошли представители сферы медиа и парикмахерских услуг. Участники расскажут, давно ли носят бороду, как за ней ухаживают, а также выполнят задания. Оцениваться будет не только борода, но и креативность ее хозяина.

Чемпионат проходит в двух номинациях: «Всем бородам – борода» и «Фейк-борода». В последней оцениваться будет творческий подход участников: бороду можно сделать из любых материалов. Принять в ней участие смогут и девушки.

Победителей ждут призы от партнеров чемпионата, обещают организаторы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2014 в 16:16

    бородатые дядьки-это фу. Бородатые тетеньки-это фу-фу

    Елена
    28 окт 2014 в 16:13

    Если человек в винтажном свитере и с бородой сидит вертикально, это хипстер. Если лежит — бомж.

    28 окт 2014 в 15:55

    что.делать нечего.