26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Федор Конюхов предложил прославить Тюмень новым рекордом

Поделиться

Сегодня, 24 октября, с дружеским визитом в Тюмень прибыл известный путешественник, художник и писатель Федор Конюхов. В беседе с горожанами он рассказал о своих планах на будущее, предложил установить в нашем городе новый мировой рекорд, а также получил в подарок целебную нефть от Ивана Нестерова и сертификат на новенький «УАЗ-Патриот» от «Атлант Авто».

Небольшой вояж по Сибири, в программу которого вошли Ханты-Мансийск, Тобольск и Тюмень, для Федора Конюхова организовал общественный фонд «Возрождение Тобольска». В столице Югры путешественник открыл свою выставку картин (графика), которую приобрели у него югорские бизнесмены. В Тобольске с предпринимателями и главой города обсудил вопросы по Всероссийской премии Федора Конюхова, организованной властями города в прошлом году.

Для тюменцев организовали встречу с путешественником на базе «Атлант Авто», в ходе которой каждый желающий смог задать ему вопросы и взять автограф. Горожане интересовались его последним путешествием через Тихий океан на весельной лодке, конструкцией этого агрегата, препятствиями, которые пришлось на нем преодолеть. Задавали вопросы про патриотизм, открытия, которые удалось сделать Конюхову во время своих многочисленных путешествий. Спешили узнать про визовый режим и про то, как влияют войны на поездки, а также многое другое.

Путешественник рассказал о том, как собирается обогнуть мир на воздушном шаре (стратостате) всего за 14 дней, а также предложил прославить наш город на весь мир, установив у нас новый мировой рекорд.

«У вас очень красиво, я бы хотел, если вы поддержите, сделать здесь мировой рекорд – на тепловом воздушном шаре продержаться 30 часов. Американец пробыл на воздушном шаре 29 часов. Наш российский рекорд – 19 часов. Мы хотим выбрать хорошее место, найти спонсоров и сделать мировой рекорд у нас в стране. Можно отправиться прямо с крыши этого здания, например. За этим будет следить весь мир, приедут в Тюмень иностранные корреспонденты и напишут об этом».

Тюменцы оказались щедры не только на вопросы, но и на подарки. Директор салона «Атлант Авто» Сергей Распутин вручил Конюхову сертификат на новый усовершенствованный автомобиль «УАЗ-Патриот», который уже в скором будущем вместе с Конюховым отправится в экспедицию в качестве сопровождающей машины по маршруту Оренбург – Астрахань – Казахстан – Туркменистан – Иран – Азербайджан – Дагестан – Калмыкия – Астрахань.

Легендарный геолог Иван Нестеров подарил путешественнику чудо-нефть, которая заживляет раны и лечит кожные заболевания. Месторождение этой нефти – единственное в мире и находится в Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2014 в 22:30

Он вообще чем нибудь реальным занимался, только и делает что слоняется за бабки идиотов

Гость
25 окт 2014 в 10:07

Честно говоря, не понимаю я смысла всех его путешествий. Кажется, что человек к нормальной жизни не приспособлен, вот и шляется по миру за чужой счет. Во всяком случае, симпатии никакой не вызывает. Думаю, в нашей области есть достойные люди, кому следовало бы подарить подарить "УАЗ-Патриот", которые действительно составили славу нашему региону.

Гость
25 окт 2014 в 16:23

Ну он не за ваш счет слоняется, чего раскудахтались? Или УАЗ-патриот жалко?) Дык он тоже не ваш) У нас хватает людей, живущих за чужой счет,без согласия этих самых людей, а ему деньги дают добровольно. Конюхов выдающийся человек. И такая жизнь для него- нормальная. Лично мне бы очень хотелось, чтобы он продержался на шаре 30 часов именно в Тюмени:)Удачи,Фёдор!