4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Прироста ВИЧ-инфицированных детей в Тюменской области нет. Так, в этом году от инфицированных матерей родилось 247 детей. При этом диагноз ВИЧ-инфекция поставлен восьми новорожденным. Об этом на вчерашнем заседании регионального парламента сообщил председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров.

По словам Столярова, количество ВИЧ-инфицированных в этом году остается достаточно высоким. Прирост составляет порядка 12%. «С целью предотвращения распространения ВИЧ-инфекции в Тюменской области реализуется комплекс мероприятий. Эта работа требует очень пристального внимания. Останавливаться на том, что сделано, нельзя», – сказал он.

Депутат облдумы, член фракции ЛДПР Глеб Трубин поднял статистику за прошедшие годы и сделал вывод, что ситуация не внушает оптимизма. «В 2009 году доля ВИЧ-инфицированных на 100 тысяч населения региона составила 0,62%. В 2010 – 0,66%, а в следующем году уже 0,71%. На сентябрь 2014 года – 0,86%. Почти один процент населения в Тюменской области являются носителями ВИЧ-инфекции. Получается, что из 100 человек один инфицирован. Темпы роста, конечно, ужасают. Ситуация по ВИЧ-инфекции диктует необходимость усиления комплекса мер по профилактике. В СМИ периодически проскакивают новости, в которых рассказывают о том, что люди умышленно кого-то заражают. Может стоит ужесточить уголовное наказание за такие правонарушения?», – сказал он.

По данным на 1 сентября 2014 года в Тюменской области зарегистрировано 15 тысяч 625 случаев ВИЧ-инфекции. За восемь месяцев этого года количество умерших инфицированных в регионе составило 227 (в том числе от СПИД – 70 случаев). За аналогичный период 2013 года – 301 (в том числе от СПИД – 68 случаев).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!