5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Иждивенцы погибшего в результате падения в Тюмени подъемного крана могут получить компенсацию в размере двух миллионов рублей от страховой компании «РЕСО-Гарантия». Это будет возможно в случае признания произошедшего аварией на опасном объекте. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Напомним, трагедия произошла в минувшую среду утром, 22 октября. В ходе разгрузки строительных материалов на площадке на пересечении улиц Профсоюзной и Советской упал кран. В результате ЧП погиб рабочий. По этому факту возбудили уголовное дело.

Согласно данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность владельца крана застрахована по федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОПО) в страховой компании «РЕСО-Гарантия».

Для получения компенсации иждивенцам погибшего необходимо предоставить в страховую компанию свидетельство о смерти и документы, подтверждающие их нахождение на материальном попечении у погибшего.

Андрей Юрьев напомнил, что согласно закону об ОПО, все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами.

В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте. В случае гибели человека право на компенсацию есть у его иждивенцев. Размер компенсации составляет два миллиона рублей. Кроме того, производится возмещение расходов на погребение в размере до 25 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!