21 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Тюменской области планируют отремонтировать около 160 километров дорог

Поделиться

Сегодня, 23 октября, на заседании Тюменской областной думы обсудили состояние дорог в регионе. Напомним, протяженность трасс федерального значения, проходящих по территории нашего региона, составляет 1022 километра. Из них 459 километров находятся в нормативном состоянии, а 562 километрам дорожного полотна требуется ремонт. Об этом депутатам областного парламента сообщил начальник Федерального управления автомобильных дорог «Урал» Игорь Зубарев.

Он отметил, что в 2013 году отремонтировано 270 километров дорог и 486 погонных метров искусственных сооружений. Освоено финансирование в размере один миллиард 943 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше по сравнению с 2012 годом.

В этом году планируют отремонтировать и ввести в эксплуатацию 159 километров дорог и 755 погонных метров искусственных сооружений. Общий объем финансирования – один миллиард 809 миллионов рублей.

«В этом году мы сконцентрировали внимание на дороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. В 2015 году на самом проблемном участке, который стал притчей во языцех – Уват-Салым – мы планируем завершить работы. Здесь капитально отремонтируем более 30 километров дороги», – рассказал начальник «Уралуправтодор».

Зубарев добавил, что в прошлом году прошли конкурсные торги и дорожники смогли приступить к реконструкции дороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. «На днях открыли рабочее движение по мосту через Тобол на 78 километре этой трассы. Старая конструкция была возведена по экспериментальной технологии и последние 10 лет она находилась в аварийном состоянии. Работы на объекте идут с опережением. Мы направили просьбу в федеральное дорожное агентство об увеличении объемов финансирования. Сегодня нам выделили дополнительно 600 миллионов рублей», – добавил он.

Также Зубарев выделил дорогу Тюмень–Омск как важнейший участок. Здесь продолжается реконструкция. Сейчас на рассмотрении в «Главгосэкспертизе России» находится документация по мосту через Тобол на 123-м километре трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск и два моста на подъезде к Ханты-Мансийску – через Большой Салым и Юганскую протоку. Дорожники ждут заключения по ним в ближайшую неделю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2014 в 17:53

Эх, сколько бабла осядет в карманах нищих бюджетников-бюрократов!!! Вспоминается Сталин)))

Гость
24 окт 2014 в 11:00

Что-то ранее читал, что не 1-2 млрд выделялось на дороги то, просили из федерального бюджета больше, хотя может я путаю область и город. Последние 10 лет мост через Тобол находился в аварийном состоянии - езжу по нему каждые 2 месяца, эта фраза радует) Вот еще нашел интересную инфо: Управление госзакупок Тюменской области 23 сентября объявило о приеме заявок на конкурс с ограниченным участием. На сайте госзакупок сообщается, что начальная (максимальная) цена контракта – 5,317 млрд рублей. Деньги будут выделены из областной казны. Заявки на конкурс принимают до 14 октября, их рассмотрят 17 октября.
До 15 декабря 2016 года победитель конкурса построит участок дороги Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск до дороги Тюмень – Боровский – Богандинский, а также дорожную развязку по улице Дамбовской.

Гость
23 окт 2014 в 20:40

Вы сначала от снега откапайте эти дороги, а потом стройте!!!