15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Ютэйр»: мы следим за противообледенительной обработкой судов

Поделиться

Компания «Ютэйр» вступила в Объединение авиаперевозчиков по контролю качества организации противообледенительной защиты воздушных судов в аэропортах России. Оно образовано под эгидой Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

Заместитель генерального директора, директор по безопасности полетов и качеству ОАО «ЮТэйр» Александр Лушкин отметил, что благодаря вступлению в данный пул авиакомпания способствует решению проблем противообледенительной защиты и участвует в обмене информации о проведенных аудитах в аэропортах. Итоги аудита, проведенного одной авиакомпанией, признаются остальными участниками пула и не проводятся повторно.

«Авиакомпания «Ютэйр» уделяет особое внимание обеспечению высокого уровня безопасности полетов и такой важной его составляющей, как противообледенительная обработка воздушных судов», ‒ прокомментировал Александр Лушкин. В ноябре 2013 года на базе и при поддержке «Ютэйр» в рамках проекта Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) c привлечением представителей производителей воздушных судов Airbus и ATR прошел семинар по противообледенительной обработке, сообщили в пресс-службе компании. В 2013 году авиакомпания прошла аудит на соответствие стандарту эксплуатационной безопасности IOSA Международной организации авиационного транспорта (IATA).

2 апреля 2012 года самолет ATR-72 авиакомпании «Ютэйр», летевший из Тюмени в Сургут, потерпел крушение. В авиакатастрофе погибли 29 пассажиров и четверо членов экипажа, еще десять человек получили ранения. Официальной причиной названо то, что подрядная организация ООО «ЮТэйр-Техник» не выполнила процедуры по защите самолета от наземного обледенения в соответствии с установленными правилами эксплуатации воздушного судна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!