7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Тюменке, пострадавшей в ДТП, страховая компания возместит утраченный заработок, выплатив 160 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре города, вечером 6 декабря прошлого года житель Нижнесалдинского района Свердловской области в Тюмени, управляя автомобилем Mercedes-Benz, сбил 29-летнюю девушку. У пострадавшей медики диагностировали тяжелые травмы – ушиб головного мозга, переломы левой височной и основной костей черепа, разрыв барабанной перепонки, перелом левой и правой голеней, ушиб почек.

Против водителя возбудили уголовное дело, которое впоследствии было прекращено в связи с амнистией по случаю 20-летия принятия Конституции РФ.

В мае нынешнего года пострадавшая обратилась в прокуратуру Тюмени и попросила помочь ей взыскать с виновника аварии компенсацию морального вреда. В связи с этим прокуратура направила в Центральный районный суд города соответствующий иск. В июле с водителя взыскали 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Кроме того, прокуратура города обратилась в суд с иском к страховой компании ООО «Росгосстрах», в которой была застрахована гражданская ответственность виновника ДТП, и потребовала возместить девушке утраченный в результате аварии заработок. Пострадавшая до аварии была проводником, но после аварии так и не смогла вернуться к работе и до сих пор находится на больничном.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал со страховой компании в пользу пострадавшей 160 тысяч рублей.

Согласно Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховая компания возмещает потерпевшим вред в сумме не более 160 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!