2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

В середине октября на 14-м этаже отеля «Ремезов» (улица Грибоедова, 6, корп. 1/7) состоялось официальное открытие ресторана авторской кухни «Сибирия». До этого он работал два месяца в тестовом режиме – и в Тюмени росло количество слухов о необычном заведении с московским поваром и панорамным видом на город.

Еще больше поводов для разговоров добавилось на прошлой неделе, когда первые лица города стали получать приглашения на открытие «Сибирии» из рук настоящих официантов, которые приезжали в офисы с клошем, под крышкой которого лежал красивый конверт.

Сам гала-ужин, интерес к которому подогрели необычные курьеры, состоялся 16 октября. Партнером события пожелал стать французский бренд Christofle – легендарная фабрика столового серебра и аксессуаров для сервировки.

Приглашенный шеф-повар «Сибирии» Алексей Марковский приготовил на пробу высшему обществу блюда, произведшие настоящий фурор: тартар из иртышского муксуна и северной семги с ароматом лайма и искорками красной икры, спинка ямальского оленя в хрустящем хитоне с таежными травами и грибами в сопровождении соуса «Гранд-Пуаврад», хрустящая корзиночка «Мэджик баскет» со свежими ягодами.

Все это лишь малая часть уникального авторского меню, для разработки которого и был приглашен из Москвы Алексей Марковский, член Гильдии шеф-поваров России, Московской ассоциации кулинаров, Международной ассоциации «Золотой журавль», лауреат российских и международных конкурсов.

Как ни странно, то, что он создал, не является меню сибирских блюд! Подробнее о концепции заведения рассказала основатель отеля «Ремезов» и ресторана «Сибирия» Татьяна Никитина: «Самый высокий в Тюмени – таков слоган заведения. Мы говорим и о его местоположении, и о качестве нашей кулинарии. Меню стало «зеркалом» вкусов сибиряков, которые в своих желаниях никогда не ограничивались местными богатствами. Мы собрали в нем самое любимое сибиряками со всего света, так что у нас легко почувствовать себя космополитом!»

Адрес: улица Грибоедова, 6, корп. 1/7, 14 этаж;
забронировать столик можно по номерам: +7 (3452) 38-39-27, 61-28-30;
работает ежедневно с 12:00 до 2:00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter