22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Автобусом №14 управлял лишенный прав водитель

Поделиться

Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять нарушения дорожно-транспортной дисциплины водителями общественного транспорта в Тюмени.

Так, сегодня отстранен от работы водитель автобуса 14-го маршрута, лишенный прав. Инспекторы ГИБДД остановили «14-й» с пассажирами на улице Авторемонтной. Водительского удостоверения у 52-летнего мужчины, управлявшего автобусом, при себе не оказалось, полицейским он сказал, что оставил дома. Когда при проверке выяснилось, что водитель лишен прав, он изобразил удивление и заявил, что этого не может быть.

Информация о нарушителе хранится в базе данных ГИБДД: в январе мужчину задержали за рулем в нетрезвом состоянии, показания алкотестера составили 0,66 мг/л. Управлял он тогда личным авто и лишился прав на 18 месяцев, а также оштрафован на 30 тысяч рублей. В апреле водитель был задержан уже за рулем автобуса и вновь должен был заплатить 30 тысяч штрафа. Информация об их оплате в базе отсутствует. Соответствующие материалы переданы Госавтоинспекцией в службу судебных приставов.

Меры последуют и в отношении предпринимателя – владельца автобуса. За выпуск на линию водителя, лишенного прав, ему грозит штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщили в областной ГИБДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!