В Тюменскую область прибыли 200 коров из Венгрии

Поделиться

Партия коров из Венгрии прибыла на днях в Тюменскую область. Двести нетелей голштинской породы поступили для хозяйства в Исетском районе.

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, животных и сопроводительные ветеринарные документы на них проверили на предмет безопасности в ветеринарном отношении. На новом месте жительства новоселы пройдут месячный карантин. Это дополнительная гарантия от заноса в регион заразных болезней животных из иностранных государств.

Напомним, голштинская порода коров относится к молочному направлению. Животные именно этой породы ставят рекорды по общему объему производимого молока. Молочная продукция тюменских производителей регулярно отправляется в другие города и страны. Так, на днях ялуторовский филиал компании «Юнимилк» отправил 215 тонн молочной продукции в Казахстан.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 окт 2014 в 16:02

    аха и цыплята регулярно прилетают, а под на прилавках под этикеткой Покупаем тюменское дороже соседей лежат

    кто -нибудь знает
    17 окт 2014 в 23:44

    где , буренки из австрии , аргентины , англии .? ( не названо еще 9 стран ). за 10 лет завезено около 10000 голов коров из 12 стран . на какую сумму ?

    Антон
    17 окт 2014 в 16:30

    Уже больше 10-ти лет этих коров везут ,только куда они деваются не понятно.Еще при Собянине начали.Даже помню "лимузины" назывались, из франции.Или методом тыка пока всех не переберут.