27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Новый лоукостер «Аэрофлота» – «Бюджетный перевозчик», созданный взамен попавшего под антироссийские санкции «Добролета», подал в Росавиацию заявку на получение сертификата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в группе «Аэрофлот».

«Бюджетный перевозчик» планирует выполнять полеты по восьми маршрутам из Москвы: в Тюмень, Белгород, Екатеринбург, Казань, Сургут, Волгоград, Самару и Уфу на самолетах Boeing 737-800NG.

В Росавиации подтвердили факт подачи компанией заявки на сертификат. «Ранее было получено заявление о намерениях авиакомпании получить сертификат, оно было рассмотрено и выдано положительное заключение. Это позволило авиакомпании подать официальную заявку на получение сертификата эксплуатанта», – сообщили ТАСС в пресс-службе Росавиации.

В середине сентября ОАО «Аэрофлот» учредило новую дочернюю компанию ООО «Бюджетный перевозчик» для низкобюджетных авиаперевозок взамен «Добролета», который прекратил работу летом текущего года из-за того, что Евросоюз включил авиакомпанию в санкционный список.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!