21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Мусороперерабатывающие заводы в Тюменской области начнут строить летом

Поделиться

Вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов обсудили на заседании комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы, которое прошло в конце минувшей недели.

Заместитель главы региона Вячеслав Вахрин рассказал о ходе реализации проекта по строительству мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов на территории области. Он отметил, что «работа идет полным ходом», уже приняты необходимые закон региональным парламентом и постановление правительством области. Ожидается, что к весне будет закончено проектирование, а с середины лета начнется строительство заводов. «Через полтора года, мы надеемся, что в Тюменской области появятся мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы, что существенно изменит систему утилизации отходов в регионе. Причем как бытовых, так и промышленных», – сказал Вахрин. Также он отметил, что правительство области надеется новой схемой по работе с бытовыми отходами стимулировать малый бизнес, сообщается на сайте заместителя председателя комитета по экономической политике и природопользованию Сергея Романова.

«Утилизация коммунальных отходов – один из приоритетных вопросов в наше время. Помимо просто безопасного обращения с ними, мы должны извлекать из этого экономическую и экологическую выгоду. И мусороперерабатывающий завод в этом вопросе играют ключевую роль. 80% всех отходов будут перерабатываться, служить вторсырьем в производстве и только 20% отходов отправят на полигоны. Это позволит сократить количество занимаемых под полигоны площадей, минимизировать, а в последствии свести к нулю число несанкционированных свалок, улучшит экологическую обстановку», – считает заместитель председателя комитета, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Романов.

Всего на юге Тюменской области работает 22 лицензированных полигона твердых бытовых отходов, 590 санкционированных свалок, из которых усовершенствованных – 274.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 окт 2014 в 17:53

    Главное, чтобы не было, как в известной поговорке: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". А вообще дело хорошее и нужное.

    Гость
    13 окт 2014 в 20:19

    МСЗ от них давно отказались в Европе потому что при сжигании отходов идет выделение диоксинов. Они сохраняются в окружающей среде в течение десятков лет и беспрепятственно переносятся по пищевым цепям. они не имеют предельно допустимой концентрации и не выводятся из организма, а накапливаются в нем. Главный удар они наносят по репродуктивным функциям человека: они разрушают гормональную систему, но главным образом страдают женщины и дети, растет число женских болезней, выкидышей, растет число детских смертей и детей инвалидов, снижается число родившихся

    Гость
    13 окт 2014 в 19:00

    давно пора...город всё лето задыхался от горящей свалки и уже все привыкли к этому...за то тюмень самый комфортный город для проживания говорили...