16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мусороперерабатывающие заводы в Тюменской области начнут строить летом

Поделиться

Вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов обсудили на заседании комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы, которое прошло в конце минувшей недели.

Заместитель главы региона Вячеслав Вахрин рассказал о ходе реализации проекта по строительству мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов на территории области. Он отметил, что «работа идет полным ходом», уже приняты необходимые закон региональным парламентом и постановление правительством области. Ожидается, что к весне будет закончено проектирование, а с середины лета начнется строительство заводов. «Через полтора года, мы надеемся, что в Тюменской области появятся мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы, что существенно изменит систему утилизации отходов в регионе. Причем как бытовых, так и промышленных», – сказал Вахрин. Также он отметил, что правительство области надеется новой схемой по работе с бытовыми отходами стимулировать малый бизнес, сообщается на сайте заместителя председателя комитета по экономической политике и природопользованию Сергея Романова.

«Утилизация коммунальных отходов – один из приоритетных вопросов в наше время. Помимо просто безопасного обращения с ними, мы должны извлекать из этого экономическую и экологическую выгоду. И мусороперерабатывающий завод в этом вопросе играют ключевую роль. 80% всех отходов будут перерабатываться, служить вторсырьем в производстве и только 20% отходов отправят на полигоны. Это позволит сократить количество занимаемых под полигоны площадей, минимизировать, а в последствии свести к нулю число несанкционированных свалок, улучшит экологическую обстановку», – считает заместитель председателя комитета, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Романов.

Всего на юге Тюменской области работает 22 лицензированных полигона твердых бытовых отходов, 590 санкционированных свалок, из которых усовершенствованных – 274.

ТЕКСТ

Александр Лавров

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2014 в 17:53

Главное, чтобы не было, как в известной поговорке: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". А вообще дело хорошее и нужное.

Гость
13 окт 2014 в 20:19

МСЗ от них давно отказались в Европе потому что при сжигании отходов идет выделение диоксинов. Они сохраняются в окружающей среде в течение десятков лет и беспрепятственно переносятся по пищевым цепям. они не имеют предельно допустимой концентрации и не выводятся из организма, а накапливаются в нем. Главный удар они наносят по репродуктивным функциям человека: они разрушают гормональную систему, но главным образом страдают женщины и дети, растет число женских болезней, выкидышей, растет число детских смертей и детей инвалидов, снижается число родившихся

Гость
13 окт 2014 в 19:00

давно пора...город всё лето задыхался от горящей свалки и уже все привыкли к этому...за то тюмень самый комфортный город для проживания говорили...