4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

В Тюменской области браконьера, убившего беременную лосиху, ждет суд

Поделиться

В Тюменской области передано в суд уголовное дело о браконьерстве. 43-летний житель села Иска-Чебакова в Нижнетавдинском районе Степан Пыся обвиняется по статье УК РФ «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерб, с использованием механического транспортного средства и воздушного судна, группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, 16 февраля текущего года Пысь со своим знакомым вступил в сговор на незаконную охоту на лосей (в феврале на них охота запрещена). Пысь на снегоходе, а его сообщник на параплане, стали выслеживать животных. Через некоторое время парапланерист увидел двух лосей в лесу и несколько раз выстрелил в них. После этого Пысь на снегоходе подъехал к животным на близкое расстояние и тоже произвел несколько выстрелов.

На стрельбу и кружившего парапланериста обратил внимание один из сотрудников охраны животного мира, который со своими коллегами выдвинулся в лес. Там во время разделки туш и был задержан Пысь.

Как рассказали в прокуратуре Нижнетавдинского района, одно из убитых животных оказалось самкой с эмбрионом лосенка внутри. В итоге размер ущерба, причиненного природе, составил 320 тысяч рублей.

Санкция части 2 статьи 258 УК РФ, по которой будут судить браконьера, предусматривает штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет. Материалы дела в отношении парапланериста-браконьера выделены в отдельное производство для установления его местонахождения и привлечения к уголовной ответственности.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!