Жители Зубарево намерены бороться за храм в суде

Поделиться

Жители села Зубарево под Тюменью обеспокоены гонениями на храм Архангела Михаила. По словам прихожанки церкви Ольги Сметанюк, в течение двух лет организована кампания против храма и православного духовно-патриотического лагеря «Русь», работающего в летнее время уже восьмой год. «В лагере в этом году отдохнуло 110 детей. Сотни благодарственных писем от родителей и ребят. При этом приходят постоянные жалобы от местной администрации, проверки и так далее. Вчера в пятый раз в этом году по очередной жалобе приезжали пожарные», – поделилась она.

Также накануне приход получил письмо от главы администрации Переваловского муниципального образования. В нем, по словам Ольги Сметанюк, в течение пяти дней потребовали от прихожан снести забор и ворота, которые ограждают участок храма. Кроме того, в течение недели их попросили предоставить документы на землю, на которой расположено культовое сооружение. Дело в том, что у прихода официальных прав на участок нет. По словам прихожанки, жители Зубарево пытались получить документы, но пока безуспешно.

Также Сметанюк добавила, что соседи церкви с середины мая пытались отобрать у прихода землю – установить свой забор, говорили, что у них есть право на эту землю. Недовольные происходящим жители Зубарево написали в прокуратуру Тюменского района, остановили захват. 21 октября в суде должно состояться рассмотрение этого вопроса, где оспорят законность выдачи свидетельства о праве собственности. До этого со своей проблемой жители Зубарево обращались в администрацию Тюменского района и районную прокуратуру.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Надежда
    10 окт 2014 в 20:20

    Огромное спасибо Ольге Олеговне замечательный человек и энтузиаст. Сын отдыхал в лагере "Русь" очень понравилось. Замечательные вожатые и персонал лагеря. Таким людям нужно помогать. Ольга Олеговна , Вам Божьей помощи и здоровья. Надеюсь Храму быть!

    Гость
    10 окт 2014 в 17:28

    как вам не стыдно,трогать святое? совсем атрафия мозга? дети и вера -святыни!!!

    Гость
    10 окт 2014 в 17:02

    В связи с тем. что у нас очень много людей. исповедующих ислам, необходимо строить и мечети. У людей есть потребность иметь мечеть.
    Люди, кто живут по мусульманским законам, не пьют и не курят, делают добрые дела, помогают слабым и обездоленным.
    Надо вводить в школах изучение основ ислама и Корана, у нас много учеников с Таджикистана, Чечни, Дагестана. Они должны знать свои корни.